4ヶ月半の赤ちゃんについて、同じ月齢のお子さんを持つ方に質問です。肌着はどんなものを着せていますか?コンビ肌着や短肌着はもう着せていないですか?
4ヶ月半の子なのですが
同じ月齢のお子さんいらっしゃる方、
肌着はなにを着せてますか?
もうコンビ肌着や短肌着は着せてないですか??
- m.mama(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

K(25)
短肌着プラスロンパース肌着着させてます🙋♀️

さあや
今月最初に5ヶ月になりました
退院してきた時からコンビ肌着は着せてません。
ボディースーツみたいなやつです‼️
-
m.mama
そうなんですね!
どうも足が出てるの寒そうで、ずっとロンパースにコンビ肌着着せてました😭- 1月16日

☆krn☆
生後1ヶ月を過ぎてからは短肌着やコンビ肌着は着せてないです。
ロンパース着せています。
-
m.mama
そうなんですね💦コンビ肌着ばかり使ってたもので..😢
- 1月16日
-
☆krn☆
紐タイプを使っていたので面倒なのもあります笑
長袖のロンパースにカバーオール着せて暖かくしてます😊- 1月16日

あいか
4ヶ月とちょっとです!
長袖ボディスーツにコンビ肌着着せてます。
2ヶ月くらいまでは短肌着にコンビ肌着でした。
3ヶ月からボディにロンパースだったんですが、肌が弱すぎてロンパースの襟首があたってかぶれてしまって💦
なので最近はお出かけ時以外はボディにコンビですね〜🤔
-
m.mama
コンビ肌着のサイズが小さくなって来たのでそろそろボディスーツに変えないとなと思ってました💦
2枚着せてその上はロンパースって感じですか??- 1月16日
-
あいか
家の中は暖房効いてるので、長袖ボディスーツの上にコンビ肌着でおしまいです😅
コンビ肌着がロンパースの代わりな感じですね💦
あまりにも寒そうならプラスでレッグウォーマー履かせてます!
外出時はボディスーツの上にロンパースでおしまいです〜💦- 1月16日
-
あいか
ごめんなさい、ロンパースじゃなくてカバーオールです!!!!!(笑)
盛大に間違えました😂😂😂😂- 1月16日
-
m.mama
お返事遅くなりすみません🙇♀️
ほんとですか!!
たしかにうちも暖房効いてるので暖かくはなってるのですが、コンビ肌着だけだと寒そうだなと思ってしまって:(´◦ω◦`):私が寒がりだから余計そう思うのかもしれませんが😭
カバーオールですね😚♩
私の住んでる地域が東北で雪が降っているので、肌着+ロンパース+カバーオール着させてますが着せすぎですかね💦😱- 1月17日
-
m.mama
一応カバーオールはもこもこのやつだとアウターがわりにしてて着せますが、普通の記事だと肌着とカバーオールだけです😖
- 1月17日
-
m.mama
✖️記事
○生地- 1月17日
-
あいか
あんまり着せないで室温で調整する様によく言いますよね🤔
赤ちゃんは冬場の室温20-22度くらいがちょうどいいみたいなので、それに合わせてます。
大人より1枚少なく着せるくらいでいいみたいですよ!
あと我が家ではチョッキ着せる時もありますね🤔
肌着とか着込むより脱ぎ着しやすいので☺️- 1月17日
-
m.mama
チョッキいいですよね☺️✨
なかなか難しいですね😖😖
風邪ひかさせないようにだけ気をつけます😭
あとコンビ肌着卒業して、ボディスーツ買ってきたので肌着はそれを着せるようにしました😌✴︎- 1月18日
-
あいか
お腹とか背中が汗ばんでたら着せすぎ、冷えてたら寒すぎを目安にしたらわかりやすいと思いますよ〜😊
お互い楽しく冬場を乗り越えましょうね!- 1月18日
m.mama
その上はロンパースですか?
K(25)
その上はカバーオールとか上下別になってる洋服着せてます🙋♀️