※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

卵胞17.5mmでタイミングはいつがベストでしょうか?月曜日夜と火曜日夜に間に合いますか?排卵直後でも妊娠された方いますか?アドバイスください。

本日卵胞チェックへ行ってきました。
D17で卵胞17.5mmでした。
5日前は9.5mmでした。
今月は卵胞の育ちが悪かったのですが、
5日間でここまで大きくなってくれたのですが、
17.5mmだといつからいつタイミングをとるのがベストでしょうか??
いつもは20mm超える位には排卵してる様子です。
先生は今日と月曜日にタイミングをと言われたのですが、
そんな時に限って主人が出張で月曜日の夜までいません!涙
月曜日の夜と火曜日夜にタイミングとっても間に合う可能性あると思いますか?(>_<)
本日土曜日朝の排卵薬の画像も載せておきます。
アドバイスよろしくお願い致します!
ちなみに排卵直後でも妊娠された方いらっしゃいますか?
ご意見等よろしくお願い致します。

コメント

私は卵胞17mmの2日後が
排卵日でした😃
月曜日が排卵日の可能性は
ありそうなので遅いかも知れませんが
月曜日にタイミングを💕
うちも旦那の出張多くて
久しぶりに今月取れました✨
排卵予定日当日でしたが🤣

• あかり

あかり

ありがとうございます。
    月曜日の夜からしかタイミングがとれないので、祈るのみです(笑)
    わたしは先月、タイミングをとった翌日に産婦人科を受診したら、排卵してないよ、今月は排卵しないよ、ダラダラと排卵検査薬が陽性になるだけだから、リセット掛けましょうって言われ…私はせっかくタイミングが取れたので、「えっ?リセット?万が一赤ちゃんが出来ていたら嫌だと思ってリセットを拒否したら、、医者の言う事を聞けと言われて、それでもリセット掛けませんでした。
    そして、実は排卵していて、その月に着床までは出来ました。
    悲しいのですが、化学流産してしまいましたが。。
    それから卵胞チェックも完全に信じきれなくなってしまいました(>_<)

• 1月16日