※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月でSサイズのテープタイプのオムツを使っているけど、寝返りを覚えてもオムツを変える時に寝返りするので大変。みなさんはどのタイミングでパンツタイプに切り替えましたか?

パンツタイプへの切り替え時っていつですか?

3ヶ月でSサイズのテープタイプのオムツ使ってるのですが、寝返りを覚えおむつを変える時も関係なく寝返りします、、、
漏れたりはしないのですが寝返りしたり、足をバタバタさせるので替えのがなかなか大変です、、、

みなさんどのタイミングで変えたのか教えてほしいです!

コメント

のんびりママ

寝返りしだした時に変えました🙂

はじめてのママリ

寝返り出来るようになって、じっとしてくれなくなったらですかね🤣
パンツタイプのはかせやすさ素晴らしいです(笑)

ままり

2人とも3ヵ月の時にはパンツタイプでした☺️

🧞‍♂️

うんちが固くなってからパンツタイプにしました!
それまではがっちりおさえました🤗

ママリ

まとめ買いしすぎたので、未だにテープで頑張ってます😂
寝返りやズリバイで逃げられたり大変だけどなんとか使えてます(笑)

はじめてのママリ🔰

小柄なので8ヶ月6.5キロでやっとムーニーのパンツSが履けるようになりました😊本当は4ヶ月で寝返りをした時にパンツに変えたかったです。ただ寝返りをされても仰向けの時の逆の手順(始めに前を合わせて次に後ろを合わせて後ろから前に向かってテープを付ける)でつければテープでも履かせられるようになりました。

ゆみ

寝返りしたくておむつ替え大変になったときにパンツにしました!ギリまでテープの方もいますが、もうパンツのが絶対楽です!笑笑