※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
住まい

知り合いに言われたのですがニトリのカーテンって安っぽいですか?戸建て…

知り合いに言われたのですがニトリのカーテンって安っぽいですか?
戸建てに住む+お客様もみえるので、リビングはでケチりたくはないなとは思っているのですが、目が肥えておらずカーテンの違いがわかりません。

また、カーテン屋さんおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリの安いカーテンは安っぽいです!
うちはニトリのセミオーダーカーテンですが厚さもあるし全然安っぽくないですよ!
家に来た知り合いにも、カーテン高いやつでしょ?と言われたことあります!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにニトリのなんと言うカーテンでしょうか?また、カーテンレールはニトリですか?ものも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 1月16日
ちーちゃん

ニトリもピンキリだと思います!高く見えるやつもあります!

うちはリビングはルームワンというところのオーダーカーテンでそれ以外はニトリです😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    ルームワン確認いたしました!
    リビングはニトリよりもルームワンのがいいと思いますか?(高く見えますか?)

また、カーテンレールはどうされましたか?

• 1月16日
2人目妊娠中🔰

とりあえずで、ニトリのカーテン買いましたが、安っぽさ全開でした😓
長くは住まないのでこのままですが、キチンとしたお住いの場合は私なら他メーカーのもの買うかと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね💦💦😂ありがとうございました😭

• 1月16日
ままり

ウチもニトリでオーダーカーテンにしました!他の方もおっしゃってましたが、厚手ですし綺麗ですよ!
以前はKEYUCAでオーダーしましたが、さほど変わりませんでした!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます‼️カーテンレールはどうなされましたか??🥺

• 1月16日
しろくろ

レースのカーテンニトリにしましたが、スパンコールで柄になっててお気に入りです🥰
厚地の方はリリカラのものにしました!レースもリリカラから選ぼうとしましたが、高すぎて担当の方に「スパンコールが付いてるものは日焼けしたら劣化するからお値段安いものの方がいいかもですね」と言われました💦
カーテンレールもリリカラで家に測りに来てもらって取り付けてもらいました。

さくら🔰

ニトリですがオーダータイプなので、安っぽさはないですよ。🙌⤴️

あー

ニトリでオーダーカーテンにしたら、全然安っぽくなかったです!値段もそこそこしますが💦レースカーテンもオーダーしたのでオシャレな仕上がりになってます😌ひとつはシェードタイプにしました!

さとぽよ。

カーテンレールは業者にお願いしました😊
キレイに見えるように上の方にカーテンレール付けてもらいました。
カーテンは、オーダーやイージーオーダーをNITORIでしました☺️
色々見ましたがNITORIの柄や生地良かったし、値段も手頃だったので決めました。
既製品だと安っぽいのは安っぽいかもしれないですが品質やデザインを選べばキレイですよ✨

ママリ

安っぽいと思います。実際、安いですしね(笑)

お客さんがきてケチりたくないならオーダーカーテンがいいと思います!

うはこ

カーテンの安っぽさや高級感の違いで一番のポイントはヒダの違いだと思います😊

ネット画像お借りして貼りますね。
2倍ヒダかどうかて雰囲気も変わります。あとは共布のタッセルよりオシャレな物にしたら、高級感もでますね😊

昔から地元にあるようなカーテン専門店も、意外と仕立てが良かったりサービスも良かったりしておすすめですよ👍🏻

おもち

ニトリ店員です。
既成の1.5倍ひだのカーテンで
遮光もあまりないようなものであれば
安っぽいと思いますが
(もちろん既成でもこれならありだなと思うものもあります)
オーダーで2倍ひだのカーテンだと
結構ありかなぁと思います♡
あとはレースは安いのにして
コスト抑えたりと色々工夫できるかと思います!

レールも迷われているのですかね?
レールも本当にスタンダードなものと
お洒落なデザインのあるレールなど
種類沢山ありますよ!!

やはり何度かいろいろ見て回る方がいいと思います🥺
運が良ければニトリにも
カラーコーディネーターの資格持ってる人とか
インテリア系の資格持っている方も
いるので相談できるはずですよ!

私は個人的に
素敵なお家であれば
リビングの大きな窓はバーチカルにすると思います😊

• おもち

おもち

1.5倍ひだは2つ山
    2倍ひだは3つ山です😚

• 1月16日
はじめのママリ🔰

皆さん沢山のコメントありがとうございます😭参考にさせて頂きます‼️