コメント
かんかん
ソフト麺を買ってきてそれを袋の上から包丁で細かく切ってます😊袋の上から切るとぼろぼろ溢れず楽です😊
かんかん
ソフト麺を買ってきてそれを袋の上から包丁で細かく切ってます😊袋の上から切るとぼろぼろ溢れず楽です😊
「和光堂」に関する質問
お出かけの時の離乳食について🍴 今は2回食なので朝と夕方に離乳食をあげていて 昼は授乳なので、朝と夕方の離乳食の間に 出かけるようにしてるのですが、 もう少しで9ヶ月になり3回食になるので 出先で離乳食をあげる…
うたまるの9ヶ月メニューにあるマカロニきなこ、みなさんの👶🏻ちゃんは食べれましたか…? 先日あげたのですが、チンしたら水気とんで固まるわ食べにくそうでした。(和光堂のマカロンをさらに小さめにしてあげました) もう…
和光堂のベビーフード食べないお子さんいますか? どこのメーカーの何なら食べたか教えて欲しいです🥲出先へ携帯できる形状のものでお願いします🙇♀️ 普段は完全手作りの離乳食で結構量も食べるのですが、外出や旅行に向…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
中期なりたてだと結構刻まなきゃですよね😣大変ではないですか😱?無器用でして😇
かんかん
簡単ですよ😊お子さんがどれくらいの量を召し上がるのか分からないので、なんとも言えませんが、結構食べれるのであれば、ソフト麺適当に刻んだ方がコスパいい気がします🤔もしくは、乾麺を湯掻く前に手で細かく折ってもいいと思います♡乾麺袋に入れてぼきぼき折るのもありです❣️
ママリ
ありがとうございます✨
ソフト麺を袋で刻むのやってみます😍
茹でてから、量を測りで測ってるのですよね😣?当たり前の事聞いて申し訳ありません😣すごく量が多く感じて不安に思いまして💦
かんかん
袋で刻んで、その刻んだものを茹でて、そのあと計りで測って小分けにして冷凍してます😊最初の頃は量をあまり食べなかったので、冷凍の量が少ないうどんを買ってきてそれをレンジで解凍してそれを袋の上から刻んで使ってました🌟イオンで売ってる冷凍うどんが美味しくて量が少なめでちょうど良かったです☺️
ママリ
ありがとうございます😭
コープの小さい冷凍うどんがあるのですが、茹でてから再冷凍なら大丈夫ですかね✨
よくママリで再冷凍は〜とかみるので😭
かんかん
コープにもあるんですね😊うちは再冷凍気にせずしちゃってます😅今までとくに問題なかったので☺️お互い離乳食作り頑張りましょう♪
ママリ
大丈夫ですよね😂今日、しらすの再冷凍しちゃいました✨
色々と教えてくださり感謝です💓ありがとうございました(^^)