赤ちゃんの肌トラブルが続いていて、アレルギーの可能性があるようです。保湿はしているけど、悩んでいます。
赤ちゃんの肌トラブルについて。
質問というより、吐き出しです。
生後1ヶ月過ぎた頃から、乳児湿疹が顔と首周りに出てきました。受診し、処方された薬であっという間にきれいになりました。
そして先日、今度は背中以外の全身に乳児湿疹であろう発疹がかなり強めに出ました。
受診し、同じく処方された薬であっという間にきれいになったのですが、一昨日くらいから今度は背中に…
そして、目の周りにもポツポツができ赤くなり、頭皮はカサカサでふけのように皮がむけてきています。
受診し、薬を出してもらいましたが、念のためアレルギー検査をしたほうがいいかもしれないと勧められました。
ちなみに完母です。
保湿は生まれてからずっとやってきていたのですが、こんなに肌トラブルが出てくるのはやっぱりアレルギーなのかな…と落ち込みます。
赤ちゃんの肌トラブル、なかなか手強いのですね…
- *mayuko*(4歳0ヶ月)
コメント
りょん
下の子が肌トラブルで皮膚科にお世話になりっぱなしです💦
旦那がアトピー持ちだったので、遺伝的なものがあるかもしれないとのことでした
市販のベビー用保湿剤が合わないので、ヒルドイドのクリームを大量に処方してもらってなんとか落ち着いてます
*mayuko*
うちは私も旦那もアトピーなど何もなくて…💦
ヒルドイドの保湿クリーム大量に処方されました!
しばらく塗って様子見てみようと思います。
返信ありがとうございます😭