※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

後輩の結婚式に出席できず、お祝いを渡すタイミングについて相談中です。結婚前にお祝いを渡すのは失礼でしょうか?

後輩が結婚式をするらしく昨日出席してほしいと連絡がありました。
それも妊娠初期のころくらいに、出席できないですよね?と聞かれて出席したいとは言ったものの、産後1ヶ月では無理なんだということに最近気付きました(´・_・`)なので欠席と返事しました(´・_・`)
後輩にはほんとに悪いことしたな…と思うのですが~_~;
お祝いは渡そうと思っていて私も産休に入り会えなくなるので、入籍するより前にお祝いを渡すのは失礼でしょうか??
私が10月出産で入籍、式は11月のようです。

コメント

あ◡̈♥︎

私は、遠方で会えない友人に、式の1週間ぐらい前にお祝いを郵送しました✨

♡♡めー♡♡

うちは、それをされた方の立場です。
産後1カ月は無理だよ?って言っても大丈夫とか言われ…。
その方は、式終わってすぐくらいにお祝いが届きました🎶
その方には式済んで報告のハガキを送るつもりです♥️

ミッキー

ど言う形で送りたいかにも寄りますね。
式用で電報と物などで送るのでしたら式当日がいいですが産後でバタバタですもんね、
入籍、式が決まってるので早めに送っても大丈夫かと思います( * ˊᵕˋ )手紙など添えて!

らふぃ

先でも大丈夫だと思います♪出産で忙しくなることは後輩さんもわかってくださると思うので!

もし産後に余裕があったら、当日に電報を贈ってあげると、より心がこもってると思います。