※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
お仕事

就労支援施設の事務職の面接前。経験がなく、仕事内容が不安。ハローワークのアドバイスは、面接で職場や仕事内容を確認し、難しければ辞退も可。

今度、就労支援施設の事務職の仕事の面接を受けます。仕事内容は出入金や給与計算などと書かれてあったんですが経験のある方どんな仕事内容だったりするのか教えてもらえるとありがたいです。私自身、一般事務の経験しかなく福祉業に携わる仕事はしていないので全く知識もないです😅ハローワークの人には面接受けてみて職場の雰囲気や仕事内容を聞いてみて難しそうであれば断ってもいいとは言われてのですが…。

コメント

くろごま

社会福祉法人で事務員をしています😊
主に給与計算、職員の労務管理が仕事です。
出入金というのは経理関係ですかね?簡単な現金管理か、銀行に行ったりする業務もあるのでしょうか。給与計算は、給与計算ソフトを使ってするのではないかと思いますが、教えてもらえれば難しいことはないです😊社会保険や税金の仕組みとか、勉強したら自分の生活の役にも立ちますし、楽しい仕事ですよ。
私なら、面接か職場見学して、仕事内容を詳しく聞いて、ちゃんと指導してもらえるか確認して大丈夫そうならチャレンジします✨