※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
産婦人科・小児科

大原総合病院での出産経験者に質問です。入院日数と費用、食事の美味しさ、おやつの有無、コンビニの利用について教えてください。

決まっていたはずの産婦人科から移転になり、
福島市の大原総合病院で出産することになりました💦

急に変わってしまい、てんやわんやしてます🥺

大原総合病院で出産された方に聞きたいです
何日入院して手出しいくらでしたか?

入院中はご飯おいしかったですか?
おやつは出ますかね?🤣w

確か一階にコンビニありましたよね?
買いに行けたりするんでしょうか…🤔

コメント

かいちゃんママ🔰

私も29週で急に大原に転院して30週には生まれちゃいましたが…

手出しは忘れちゃいましたが平均くらいで、入院は普通分娩は5日でした。

生まれて3日目にお祝い膳でステーキか何か魚系(魚苦手であまり覚えてなくて😅)を選べました。
他の日は普通の病院食って感じかな😅

15時のおやつに1階にあるパンと飲み物が出ました!おやつが楽しみでした笑

看護師さんとかに話せば1階に買い物とかも行けました。

ただコロナで色々変わってるかもしれません😥
私はコロナが横浜の船で出たくらいに産んだんで…

• みそ

みそ

遅くなりました💦💦
    コメントありがとうございます😌✨

経産婦なら4日で退院するのは可能ですかねぇ🤔?
    病院食というのは薄いかんじなんでしょうか💭

それ聞くとおやつしか楽しみなさそうです笑🤣
    持参するのはありですかね💭

• 1月19日
  • かいちゃんママ🔰

かいちゃんママ🔰

私、妊娠高血圧だったんで産後も食事薄かったのかもしれないです😅

高血圧じゃなく普通の方は入院中ふりかけとかかけてる人いました😄

退院のはちょっと分からないです😥

• 1月19日
んぴ

2ヶ月前に大原で出産しました!

普通分娩、促進剤、休日夜間料金の6日入院で手出し15万程でした😂

総合病院のご飯って感じです!よく言えば美味しいし健康的です!悪くいえば質素です笑
おやつは1階のパン屋さんから日替わりパンと飲み物が希望すれば頂けます🥖🍞🥐
お祝い膳はステーキor天ぷらでした!

11月の時点では売店に買い物行けましたよ!

• みそ

みそ

最近出産されたんですね😌
    おめでとうございます👶

夜間料金はかかりそうですね💦
    普通分娩で6日間も入院は長いと思うんですが…赤ちゃんが黄疸とかでしたか?

健康的なんですよね😂
    今日紹介状かいてもらった先生からもご飯はまずいよと言われましたw🤣
    日替わりパン希望はお金かかりますよね?
    色々持参していきましたか?🍚

• 1月19日
  • んぴ

んぴ

ありがとうございます✨

陣痛きてから出産までに30時間かかってしまい、産後から5日の入院なのでプラス1日になってしまいました😭

日替わりパンは無料なので希望する一択でした!!笑
    でも平日のみです!土日はおやつ無し😭
    私は普通にご飯食べても足りなかったので毎日売店にいって食料調達してました😂

• 1月19日
  • みそ

みそ

30時間………🥺💦💦
    さぞつらいお産でしたね😭👏お疲れ様でした😌

なるほど🤔
    確か大原さんは部屋は選べないんですよね💦お部屋代はどのくらいかかりましたか?🛌

え〜!
    土日はおやつなし…😭悲しい
    月曜日に出産したい🤰💭

2ヶ月前でも売店行くのは可能なんですね💡
    わたしも売店頼りになりそうな予感がします🤣
    あと出産するときお産セットに何入ってたかわかりますか?🥺💦
    これ足りなかったなーというものありませんでしたか?🥺

• 1月19日
  • んぴ

んぴ

全室個室で1日当たり11,000か12,000だった気がします!
    高いですがシャワーもトイレも付いていて広かったので満足でした✨

面会立ち会いはダメなのに他の方と接触する売店はOKってのが少し謎でしたが笑笑

私が出産した日はお産が立て込んでいて助産師さんの人手が少なかったのか放置プレイでした😂
    夕方本陣痛が始まって明け方にやっと分娩室に呼ばれる時までチラッと助産師さんが見に来た程度で…、、腰を摩ってくれる人もいなかったのでひたすらタオルで汗を拭きながら時々水分取って耐えてました😂😂

分娩室に移動する際、スマホと飲み物とタオル持って!って言われそれしか持っていけずでした笑笑

お産セットはもうタオル、飲み物(ストロー付き蓋)、スマホで充分でした!ホントに1人なのでテニスボールとかホッカイロとか余裕無かったです😭

強いていえば延長コードはあった方が良かったです!ベッドの頭側の上にコンセントありますが普通の充電器だと不便でした!あとはめちゃめちゃ飲み物必要になりました…笑

• 1月19日
  • んぴ

んぴ

すみません!お産セットは病院から貰うやつですかね?!

産褥ショーツ1枚、産褥パッドM1袋、L2袋だった気がします…、、産褥パッドの個数違うかも…
    私の場合は悪露が少なめだったので余裕で足りましたが、心配なようなら産褥パッド1袋ずつ持っていくと良いかもです!

• 1月19日
  • みそ

みそ

完全個室なんですね!
    ありがたいですが、お部屋代高い…😂
    シャワー、トイレありは嬉しいですね😆冷蔵庫ありましたか?

確かにそこ矛盾してますね笑
    着替えなどは多めに持っていきましたか?洗濯してもらえるんでしょうか🤔💭

放置プレイ…😂
    それは心細すぎて😂😂💦
    ストロー付き蓋ですね💡
    ありがとうございます😌

赤ちゃんのものではオムツなど何かもらえましたかー?👶

• 1月19日
  • んぴ

んぴ

冷蔵庫は小さいのがあります!私は500のペットボトル6本くらいとあとはおやつとかを忍ばせてました冷蔵庫に!笑

洗濯はさせて貰えませんでした😭なので多めに持って来るように言われていました!!

赤ちゃんのものでは、ナチュラルムーニーを出してくれる感じです!!

• 1月19日
  • みそ

みそ

大きいの持っていったほうが安上がりですね💡
    おやつは私も持って行きたいと思います😂w
    色々お話聞いたら足りなさそうです😂😂

洗濯させてもらえないんですね😭💔
    パジャマなど下着類で荷物多くなりますね💦
    スーツケースで行こうと思うんですが大丈夫ですかね🤣

お尻拭きは病院のもので足りましたか?🤔持参ですかね?

• 1月19日
  • んぴ

んぴ

それはほんとに思いました!笑

コロナの感染リスクとかを考えてダメだそうです😂スーツケースで大丈夫だと思います!笑

おしりふきは足りると思いますよ!でも私は初産でオムツ替えるのも初めてだったので最終日に足りなくなりましたが笑
    でもちょうど試供品で配られたものがあったのでそれを使いました!!

• 1月20日