※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

オムツが外れず小学校支援級に入学された方いらっしゃいますか?

オムツが外れず小学校支援級に入学された方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子は普通学級ですが、入学当時はオムツでした!

• みーやん

みーやん

入学してどのくらいでとれましたか😖?

• 1月16日

退会ユーザー

うちの子は心の病気がありまして、、、段階を踏んで進めていき、2学期からはパンツになりました!

• 1月16日
  • みーやん

みーやん

そうなんですね😖
    うちは知的と自閉でなかなか取れずに2年先の事まで考えてしまってて😭いつか取れるように頑張ります!ありがとうございます😊

• 1月16日

退会ユーザー

ワタシも色々不安でした、、
    年長の夏終わりから色々相談に行ったりして、普通学級行くか特別行くか、、
    ワタシの場合は遅すぎましたが、年長になってから話を進めたり情報収集することをおすすめします!
    普通学級に決めた時もこんなことを面談して話しておきたいなど、事前に学校に共通理解を求めたりしました。
    うちは心の問題なので、トイレには学校も話し合い、ワタシも支援できるようにしました(´;Д;`)
    ワタシも未だに不安だし、学年が上がるからとまた不安はありますが、周りの手を借りてお互い頑張っていきましょう😭!

• 1月16日