コメント
き〜み♡
私は職場がストレスだらけの環境だったので、出産前に退職しました😊
ストレスから解放されたので、全く後悔してません✨
ただ、接客業でいろんな人と会話する事が多かったので、出かけない日が続くと少し淋しい気もします😅
そろそろ児童館デビューして、近所でママ友ができたらいいなぁ💕なんて考えてます😝
りん
アパレルをしていて、妊娠6ヶ月の時に退職しました。仕事自体はとても楽しくて天職だと思ってたのでやはり寂しいです。それに、自分が稼いだお金というものがこれからなくなるのが痛いです。。更に手当等もないので、完全に主人の収入に頼るとなると、やはりいつまでも余裕こいてるわけにはいかず😢
でも仕事柄、私の結婚生活とはどうしても結びつけるのが難しかったです。仕事先は都内だけど、嫁ぎ先は田舎。休み、時間帯が不規則。など…
わたしは主人、子供と過ごす時間が第一優先!という考えなので、結果やめて良かったと思います🙆アパレルの仕事はいくらでもあるけど、主人、子どもは唯一無二。くま★さんも、何が一番大切かをじっくり考えて決断されるといいかと思います💕
-
ねこ
ありがとうございます❗️
私も仕事は嫌いでないですし、お給料や手当があることで今まで余裕がある暮らしができていました❗️それがなくなるのは不安です💦
でも、子供が生まれると、やはり家族との時間が大切という気持ちが強くなりました😊1番は私も一緒に過ごす時間です✨
しばらく働いて、いい時期になれば土日休みのパートを探したいと思います😄- 8月10日
ねこ
ありがとうございます❗️
辞めて良かったのですね✨土日夫婦共に休み取りづらいので、小学校入学までには辞めたくて・・。
私も今人と交流が少ないので淋しくて、支援センターなどに行こうと思い始めたところです😄