コメント
はじめてのママリ🔰
特別支援学校は、複数担任制のところも多いと思うので、クラスの仕事を分担できるのは負担が少ないかと思います!
個別の支援が必要なので個別の指導計画や全て記述の成績、授業準備や教材作成で時間がかかるかと思います🤔
学校の規模にもよると思いますが、私は今、特別支援学校で定時で毎日帰ってます!
はじめてのママリ🔰
特別支援学校は、複数担任制のところも多いと思うので、クラスの仕事を分担できるのは負担が少ないかと思います!
個別の支援が必要なので個別の指導計画や全て記述の成績、授業準備や教材作成で時間がかかるかと思います🤔
学校の規模にもよると思いますが、私は今、特別支援学校で定時で毎日帰ってます!
「復帰」に関する質問
市役所に保育園のことで問い合せてきました。 私の住んでる地域は保育園の応募が多い地域で激戦区になりそうです、 いままで時短で働こうかと思ってましたが(会社に伝えてない) フルタイムで働いた方がいいのかも…
休職中に妊娠した場合、職場にいつ妊娠報告しますか? つわりとかではなく妊娠前からメンタル的な理由での休職です。去年死産しているのでできれば安定期入った頃が良いと考えています。ちなみに、休職から復帰せずそのま…
もうすぐ育休から復帰します。 職場まで車で片道1時間、保育園への送迎時間を含むと片道1時間半かかかります。 就労証明書を去年書いてもらう時点で2時間時短勤務をすることは部署にも総務の人にも伝えていました。 しか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります、
ありがとうございます!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、
日々の生活ももちろんですが、
我が子の園や学校行事への参加可否も気になっていて…
小学校勤務だと、我が子の小学校の運動会は諦めなきゃいけないので、
そのあたりは支援学校はいかがでしょうか?
また、日々の持ち帰り仕事量はいかがですか?