第二子の抱っこ紐について悩んでいます。友達がコニーをプレゼントするので決定していますが、姉がエルゴを買ってくれる予定でした。エルゴは大きいので、コンパクトなモンベルも考えています。自分で買うとエルゴが買えないため、どちらを選ぶべきか悩んでいます。皆様の意見をお聞かせください。
第二子を出産し、抱っこ紐を新調しようかと
考えております!
1人目はエルゴのオリジナルを使っておりましたが
それを卒業し
コニー
モンベルの抱っこ紐
エルゴアダプトか、オムニ360
で悩んでまして
コニーは友達がプレゼントしてくれると
言っており決定してます!
あとは姉が出産祝いに
エルゴを買ってくれる予定だったのですが
エルゴは大きいしかさばるので
コンパクトにもなるモンベルでもいいかな?と
思いはじめました🤔
でもせっかくだからいいやつ買っといたら?と
言われ、たしかに自分で買うとなると
エルゴは買えないし
この際エルゴを買ってもらうべきか
悩んできましたーー😭😭
皆様の意見お聞かせください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
エルゴオムニ360、エルゴエンブレース、コニー、モンベル、ベビービョルン全部持ってますがエルゴオムニ360が1番方が疲れないです😚6ヶ月ごろから急に大きくなったので他のものはかなり負担でしたがエルゴは全く疲れないです!
かあ
コニー、エルゴオムニ360、モンベル3つとも持ってますが、それぞれ用途に分けて使ってます!
コニーは新生児期から大活躍でした。嵩張らないのでちょっとしたお出かけにもいいです。
エルゴは流石の安定感で長時間でも疲れません。長時間のお出かけはエルゴを持っていきます。
モンベルはとてもコンパクトになる上、腰ベルトも着いてるので、子どもが歩くようになってから活躍しました。
プレゼントしてもらえるなら、私なら1番高価なエルゴをお願いしますかね…?
-
はじめてのママリ🔰
わーーどれも使われてる方からのコメント一番参考になります😭やっぱ使い分けできるのが一番ですよね✨そうなると、やっぱ買ってもらえるなら一番高いエルゴですね✨ありがとうございます!
- 1月16日
(´-`)oO
エルゴオムニ360クールエアが1番オススメです🥺モンベルもコニーも持ってますがモンベルは肩が痛くなりますしコニーは肩を上げられず子供が動けるようになったらすぐ使えなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
コニーは小さいうちだけですね🥺
そしてモンベルはやっぱり肩が疲れるんですね😭😭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れないのはエルゴですね🥺✨ありがとうございます!