家事・料理 白い服や淡い色の服にシミがつくのは色移りが原因でしょうか。漂白剤やクレンジングオイルでも落ちません。 白い服や淡い色の服に こういったシミ?が洗濯した事によって ついてしまうのですが これは色物の衣類の色移りとかでしょうか、、😩 このシミがつくと漂白剤やクレンジングオイルなどで やっても落ちません💦 最終更新:2021年1月16日 お気に入り レンジ 服 洗濯 オイル 漂白 なぁ(4歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 油系ではないですかね?🧐 私もよくこんな感じのものがつきますが、食器洗剤で洗うと落ちます! 1月16日 なぁ ありがとうございます🥺✨ 油系って何が原因ですかね😭? 背中とかこんなとこに? みたいな箇所が多いです💦 食器洗剤ですか😚 やってみます✨ 1月16日 退会ユーザー クレンジングで落ちなかったのなら違うかもですが…💦🙄 食べこぼしや自分たちの体から出てる皮脂、なんなら排気ガスや化粧品とかも油シミの原因になるようです😭 洗濯してみて気づくことが多いので、2度手間で厄介ですよね😩 1月16日 なぁ そうなんですね🥺 詳しくありがとうございます🙇♀️❤️ そうなんですよね💦 干してる時に気付く事が多くて😥 小分けにして洗濯機回すのも めんどくさくて😩 やってみますね👕✨ 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
ありがとうございます🥺✨
油系って何が原因ですかね😭?
背中とかこんなとこに?
みたいな箇所が多いです💦
食器洗剤ですか😚
やってみます✨
退会ユーザー
クレンジングで落ちなかったのなら違うかもですが…💦🙄
食べこぼしや自分たちの体から出てる皮脂、なんなら排気ガスや化粧品とかも油シミの原因になるようです😭
洗濯してみて気づくことが多いので、2度手間で厄介ですよね😩
なぁ
そうなんですね🥺
詳しくありがとうございます🙇♀️❤️
そうなんですよね💦
干してる時に気付く事が多くて😥
小分けにして洗濯機回すのも
めんどくさくて😩
やってみますね👕✨