※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

予定日近くなると、お股の周りが腫れてぷっくらしてきている気がするのですが。

すごく聞づらいのですが、
予定日近くなるとお股の周り?ぷっくらしてきます???
腫れてるっていうか、ぷっくらしてきている気がするのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私7ヶ月くらいからぷっくりしてきて(晴れてるのかな?)ちょっと痛みもあります。今だにそうです。
20キロ近く太ったからかなーと思ってました...

• AyA

AyA

ホントですか???
    そういうもんなんですかね(´TωT`)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れてます😅
    血液量が増えてるからだと思ってます🤗

• 1月16日
まんま

私妊娠してすぐからぷっくりしてました😂
夫にも言われ気づきました👀

• AyA

AyA

そうなんですね!!!
    私今日の今日気づいたので え!?出てきちゃってるんじゃないよね!?と腹で見えない股を気にしてました(笑)

• 1月15日

私は2人目の出産前に肛門と膣の間?がぷくっとしてました🙄赤ちゃん降りてきてるのかなぁなんて思ってたら出産後、お股縫われてる時に先生から「出来物ができてたから一緒に取り除いときました」と言われびっくりしました😂
たまに、妊娠中にそういうのが出来る方もいるそうです。脂肪のかたまりみたいなニキビみたいなと言われましたが、結構ぷくっとしてたので(見てはないですが)どんな感じだったんだろうと未だに疑問です🤭笑

はじめてのママリ🔰

ぷつくりしました!
検診のついでに診てもらったら、浮腫と軽い静脈瘤だと言われました😣

血液量が増えるのが原因みたいですね💦