※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
その他の疑問

万博に液体ミルク缶を持ち込めるか知りたいです。また、雨の日にスニーカーに雨用シューズカバーを使うと滑りやすいか教えてください。

万博って、液体ミルク缶持ち込めますか?
ネット見ると実際行かれた方で持ち込めたっていう方と持ち込めなかったって書かれてる方がいて💦
液体ミルク缶にして持物と手間を減らしたいです!

あと、行く予定日が雨の可能性ありなのですが、親も子もスニーカーに雨用のシューズカバー?付けようかなと考えてます。使ったことないのですが滑りやすかったり結局靴が濡れたりはしないでしょうか?

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

液体ミルクって缶ですよね?缶はNGですね。

• りりん

りりん

公式サイトには原則禁止ですが、乳児のために必要なものは持ち込み可と書いてあったのでどっちかなと気になってました🥲

• 6月10日
ママリ素人🔰

5月ですがほほえみの缶ミルク持って万博いきましたよ✨
缶自体は持ち込みNGですがミルクはOKといわれました!
ただ手荷物検査で引っかかるのでその場で出して確認されます!
私は荷物の奥に入れてしまってたので手間取りました💦

私も雨の日でしたが小雨だったのでスニーカーに防水スプレーで行きました!

• りりん

りりん

実際行かれた方のコメント参考になります!
    持ち込めたとのこと安心しました🧚‍♀️
    手荷物検査では見せるだけでしたか?蓋開けてとまではならなかったですか?取り出しやすいところに入れておくほうがいいですね🫡

防水スプレー!
    小雨だとありですね👍🏻
    荷物にもならないし👏🏻

• 6月10日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

見せるだけでした!
    手荷物検査機に通す時にカバンから出して荷物と一緒にプラケースに置けばいいと思います✌️

ちなみに一日中雨でフルで楽しんだので最終的に靴は浸水しました😂
    上の子は歩きづらいからスニーカーにしましたが、ベビーカーにつけるステップに乗ってる時間長かったので長靴でも良かったなあと思いました!

• 6月10日
  • りりん

りりん

空港の手荷物検査みたいな感じですね!

上のお子さんおいくつですか?
    うちは4歳なんですけど、絶対疲れるから折りたたみ椅子持って行くつもりなんですが、そっか!ベビーカーにつけるステップありますね🙆🏻‍♀️
    今まで使ってなかったんですがそれを持って行くの有りですね👏🏻

• 6月10日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

まさにそんな感じです!
    うちはめちゃくちゃ進みが遅いハズレのレーンに並んでしまったうえに私が上手荷物も金属探知機もひっかかり、結局どのパビリオンよりも会場への入場列が1番時間かかりました😂

上は4歳半なので同じくらいですかね☺️
    うちも待ち時間用に折り畳み椅子持って行きましたが雨で寒い日だったのでベビーカー優先駆使してまわり出番なしでした💦
    上の子はめちゃくちゃ体力あって普段はステップ絶対いらないのですが、万博用に買ってみて椅子が兼用できたので便利でしたよ✨

• 6月10日
  • りりん

りりん

入場レーンによって当たり外れあるんですね🫠
    入場のシステムわかってないですが、進み早そうなとこ並べますように🙏🏻

今、ベビーカーレンタルするか、ベビーカーのステップ購入するか絶賛迷い中です🤣
    上の子うちも体力おばけなんですが、疲れて寝てしまうことを考えて若干ベビーカーレンタルに傾いてますが🤔
    子連れだと荷物増えますよね🥲

• 6月10日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

係の人の対応でかなり差があるようです💦
    子どもいると待ち時間は短ければ短いほどいいので早いところに当たりますように!🙏

レンタルしたらベビーカー2台ということですか?
    うちは基本は下の子がベビーカー、上の子が寝たら上の子をベビーカーのせて下の子を抱っこ紐にしました!
    どうしても荷物増えがちなのでベビーカーあると下に荷物置けて助かりますよね✨

私も散々悩んで万博に臨みました!
    交通手段やメンバーなどいろいろ考慮して最前のスタイルを編み出せるといいですね!

• 6月10日
  • りりん

りりん

ありがとうございます!

ベビーカー2台になりますね。
    親的にも周りの方にも邪魔ですかね😅
    なるほど。その手もありますね。
    上の子の体重が18キロ近いので手持ちのベビーカーだと耐荷重オーバー、レンタルベビーカーだとギリギリ耐荷重内なのでレンタルの方がいいかなと🤔
    来週なのでそろそろ決めないといけない…💦

• 6月11日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

お手持ちのベビーカーに乗せられないならレンタルもありだと思います!
    デメリットとしては、レンタルするのにも並ぶ時間かかるのと、雨でもベビーカー用のレインカバーはレンタルないのでそこは持参です💦
    あとパビリオンによってはベビーカーだとまわりにくかったり置いて行ったりが必要とかですかね🤔

• 6月11日
  • りりん

りりん

レンタルはそれほど並ばなかったと見かけたのですが、当日にならないとわからないですよね💦
    そうなんです。雨だと…って感じですよね🫠
    今のところ曇りか晴れなんですけど天気コロコロ変わってるんで雨降らないことを祈ってます🙏🏻

• 6月11日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

梅雨時期は天気コロコロ変わるので難しいですよね💦
    雨じゃないといいですね😭
    私も初回雨で不完全燃焼だったので明日リベンジ行ってきます!
    お互い楽しめると良いですね✨

• 6月11日
  • りりん

りりん

おお!リベンジ🔥👏🏻
    明日は曇りで暑くもなく良さそうですね😊
    お互い楽しみましょう!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

持ち込めますよ!
先週の金曜に行きましたが、
荷物検査の際に事前申告し見せてと言われるので、カバンをあけて見せてでokでした!

• りりん

りりん

万博いろいろ更新されるみたいなので、直近の情報ありがとうございます!
    事前申告で見せればOKなんですね🙆🏻‍♀️
    液体ミルク缶持ち込みできるのめちゃくちゃ助かります👏🏻✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのおもちゃも含めてベビーカーについている荷物を全て検査台に置かないといけないので、それに手間取りました🙄荷物検査までにカバンに入れれる物全てまとめて外しておくをおすすめします!

• 6月10日
  • りりん

りりん

ベビーカーに付いてるおもちゃ!確かに見落としてました🥹
    ベビーカーに日除けかけてたり、背中に保冷剤シートつけてたらそれも荷物に含まれます?
    色々教えていただき助かります🙇🏻‍♀️❣️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットは、外しましたが、
    エアラブ関係は何も言われなかったので、
    保冷剤シートと幌につける様な日除は外さなくても大丈夫かと思います!

• 6月11日
  • りりん

りりん

わかりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月11日