女性が、女の子の名前に雛の文字を使いたいが、雛の印象が気になるか相談しています。
名付けについて、意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
女の子の名前に、雛の文字をつけたいと思っていますが、雛の字はあまり良い印象を受けませんか?
それとも、あまり気にならないものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
個人的にはおばあちゃんになった時が変だなーと思いました💦
さくら
とっても可愛いと思います♡!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月15日
まめ🔰
ありだと思います🙋♀️
可愛らしい印象ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月15日
るー
可愛いなと思いますし、変とか嫌なイメージは全くないですが、正直に言うと「画数多!!」って印象です💦
-
はじめてのママリ🔰
画数確かに多いのが私も気にはなっています。。そして難しいですよね、うぅぅーん- 1月15日
△△△
私はとても可愛いと思うのですが、、、😌
雛ちゃんでも、雛乃(ひなの)ちゃんとかの名前の子がいても何も変に思いません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに、雛乃と名付けたいなと考えておりました。- 1月15日
はじめてのママリ
隠語があるというのを見たことあるので、私は付けられないですが、可愛いと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ひなとゆなは、隠語について有名ですよね。気になる人は気になるかぁ、、、ありがとうございます!参考にします- 1月15日
くろまめ
漢字も響きも可愛いと思います💕
ただ自分の名前だったらと思うと画数多くて書くの大変そうだな〜と感じます😅
-
はじめてのママリ🔰
習字のときとか、上手く書けなさそうですもんね..
雛じゃなく、平仮名のひなにした方が良いような気もしてきました。ありがとうございます。- 1月15日
まっこ
昔から普通にいますよね。
雛子(ひなこ)さんとか、とにかく女性にもよく使われてたと思いますよ。
高齢になってから微妙という意見も見かけますが、その名前で長年生きていくわけで…そうしているうちに馴染むものかと思うので、大丈夫かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんだかスッと心に響きました。- 1月15日
しろ
とってもかわいいです😍❤
画数なら日向乃ちゃんや陽菜乃ちゃんもかわいいかなとも思いました!
もちろんひらがなも日本ならではで素敵です(*^^*)💕
私は周りのご高齢の方でいらしても全然気になりません👌💕
-
はじめてのママリ🔰
陽菜乃ちゃん可愛いですよね!!!
でも、苗字が3文字なのでバランスを見て、名前は漢字で書いて2文字にしたく、諦めました。
返答ありがとうございました😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに、そうかもしれないですね(*_*)