※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、5歳のお子さんを持つ方へ 子供が可愛いと感じますか?特に女の子は口が達者になり反抗することもあるでしょうか?

4歳、5歳のお子さんをお持ちの方
我が子を可愛いと思えますか?

年少さんって赤ちゃんでもないし小さい子供ってほどでもなく、特に女の子は口が達者になったり反抗してきたりすると思うんですが、どうですか?

コメント

ひいらぎ

可愛いですよー!
もちろん生意気でムカつくことも多いですが、話も通じるから冗談も大笑いしてくれますし、気分によってはお洗濯やお料理お掃除も手伝ってくれたりします😊「今日はママお仕事頑張ったからえらいね!!!お洗濯畳はは娘ちゃんがやるから!!」なんて言ってくれたりして。毎日喧嘩しますが可愛い可愛いです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね
    三女が産まれてから5歳の長女と4歳の次女を可愛いと思えていないのが今の現実です
    次女を産んだ時も長女に可愛いと思えなくなってしまったので上の子可愛くない症候群だとは思いますが、三女を妊娠前からも上2人をそんなに可愛いと思えていなく、でも当たり前ですが最低限の育児はしていたし何かを買ってあげたい、どこかに連れて行ってあげたいという気持ちはありました
    イライラばかりして構ってあげられなくて申し訳ない、可哀想だ、と思うことはあっても結局いつもダメダメで…

私は異常なんじゃないかと思っています

• 1月15日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

わたしだってダメダメですよー😅
    上の子可愛くない症候群は母親の本能だと聞きました。より小さい生き物を守らなければ、と母親としての本能が働くそうです。おかしくなんてないです!当たり前ですよ!大丈夫です😊

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    世の中には何人子供がいても上の子可愛くない症候群にならない人もいるだろうし子供が何歳になっても我が子は可愛いと思える人がいるのにどうして私は5年経ってもなれないんだろうと落ち込んでしまいます…
    何回も挫折してしまうので本当弱い母親です…

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うち今年少の4歳の娘がいます👧
1歳の妹の面倒よく見てくれるし、素直でいい子ですよ❤️
確かに口は達者になりますが、その分理解力もあるから話聞いてくれますし😃
むしろ私は3歳のときの方が大変でした💡
凄く可愛いですよ~💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね
    三女が産まれてから5歳の長女と4歳の次女を可愛いと思えていないのが今の現実です
    次女を産んだ時も長女に可愛いと思えなくなってしまったので上の子可愛くない症候群だとは思いますが、三女を妊娠前からも上2人をそんなに可愛いと思えていなく、でも当たり前ですが最低限の育児はしていたし何かを買ってあげたい、どこかに連れて行ってあげたいという気持ちはありました
    イライラばかりして構ってあげられなくて申し訳ない、可哀想だ、と思うことはあっても結局いつもダメダメで…

私は異常なんじゃないかと思っています

• 1月15日