※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

お腹が張ったり直ったりしているので、動きすぎたかもしれません。冷蔵庫の掃除もして疲れたようですが、病院に連絡する必要はないでしょうか?

今日は動きすぎたのか、ずっとお腹が張ったり直ったり張ったりくりかえしてる(._.)

いつも朝夕の犬の散歩と家事で結構動いてるつもりなんですが、
今日は、冷蔵庫の掃除をして、買い物いってちょっと動きすぎたかな(._.)

病院には、連絡しなくて大丈夫ですよね…

コメント

UC-MAMA

痛みはありませんか?
張ったら休むってやってみて
すぐ張りが落ち着くなら大丈夫かなと思いますが、張りが続くと頚管短くなります😨

• のん

のん

はじめまして!

痛みはなく、いつもより胎動が下な気がします💦
    張りは落ち着くのですが、また動き出すと張るって感じです💦

• 8月8日
  • UC-MAMA

UC-MAMA

私もです😨💦
    ちょっと、動くと張るを繰り返し16w~張り止め服用になりました。
    26wで子宮頚管も短くなってるねー言われましたが、自宅安静でどーにかもってます😅☝
    胎動が下って気になりますね💦
    病院は近いですか?

• 8月8日
  • のん

のん

16w~なんですね!!!
    そういったことは一度も言われたことないのですが…
    一度病院に連絡した方がいいですか?
    病院は車で15分くらいです!

• 8月8日
UC-MAMA

うちの産院はいつもと、張り方かわったら、何でもなくても電話してね!ッテ言われてます✨

昼間動いた分、夜は張りやすくなりから判断が難しいですよね😨

のんさんが、いつもと張りが多いかなって感じるなら一度連絡してみてもいいと思います❗