コメント

退会ユーザー
お疲れ様です😭そしておめでとうございます✨
私も明後日入院して予定帝王切開します♪1人目の時、緊急帝王切開しましたが最初は本当に一歩進むのも辛いと思いますが3日経つとだいぶ動けるようになりますよ😊

リンゴ
出産おめでとうございます!
そして、お疲れさまでした😭
1人目を緊急帝王切開、2人目を予定帝王切開で出産しています。
私も身体を動かせないまま寝たきりなのが辛かったです😭
寝られないのは出産後の興奮状態というのもあるかもしれません。疲れているわけでもないし、私もなかなか眠れませんでした。
子宮は後陣痛だと思います。1人目はそこまでないのですが2人目は痛いです😭我慢せずに痛み止めをもらうといいと思います。
私は次の日には何とか動けました。起き上がるのは腹筋を使えないので辛かったのですが、歩くことはできたので次の日には一般の病棟に戻り、おしっこの管も抜いてもらいました😂
1日経つごとに動けるようになりますので、頑張ってください☺️
-
すず
ありがとうございます♪!!
寝れないのに、寝返りもうてず、足が麻酔でっという時間、本当辛かったです。
後陣痛、やはり痛いです😰
本当少しずつ動けるようにはなってきているので
がんばります!
ありがとうございます😊- 1月16日

はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開でしたが、術後すぐから後陣痛はあるし
硬膜外麻酔の痛み止め外したら激痛で、座薬など使っても全然効かず耐えるのみでした。
友人から痛いと聞いてましたが、こんなに痛いのか…と思いました😭
最初は点滴スタンドにつかまって歩いてましたが、退院時にはスタスタ歩けるようになりました。
-
すず
緊急だったんですね、心づもりもなく大変でしたよね😰
他の今入院している帝王切開っぽいお母さんも、数日違うだけで普通に歩いてるのを見ると、あーなれるよう頑張ろと思ってるところです!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
1日1日よくなっていくと思うので痛み止め使いながら無理せず頑張ってくださいね!
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
帝王切開の下半身麻酔の無感覚の状態、凄く気持ち悪いですよね‥
私はなんだか怖くなりました‥
あれが朝方まで続いたなんて大変でしたね‥
痛みも私も2.3日は、激痛で辛かったです😭
1人目より2人目の時の方が身体が辛かったです、、
4日目からは、結構動けるようになりましたよ❗️
頑張って下さい✨
-
すず
ありがとうございます😊
そうなんですよね、あの無感覚でずっと横になっていて、どうにかしてくれーって思いました。
だいぶ今日痛みは引いてきた感じあらますが、何故か動くと股関節に激痛が走り、動くの怖いです。徐々にやっていきます!
ありがとうございます😊- 1月16日
すず
3日かかりますか!術後大変とは聞いていましたが、予想以上で驚いています!
明後日いよいよですね!😄
退会ユーザー
3日目でようやく体少し曲げた状態で院内のコンビニまで買い物いけました!退院する頃は真っ直ぐ立てるけど、くしゃみするのが痛かったです💦
すず
今日2日目なんで、まずトイレとシャワー頑張ります…
明日にはちょっと歩けるようになってますように!
ありがとうございます!
頑張ってください👶🍼