小学1年生の子供がいるフルタイムで働く方の子育ての悩みについて相談しています。学童や鍵預け、産休育休のタイミング、子供の敏感さ、兄妹の増加について不安を抱えています。同じような経験を持つ人の意見を聞きたいと思っています。
小学1年生って早く帰ってくると思うんですけど
フルで働いてる方とかはどうされてますか?
まだまだ先のことだけど気になって🥲
学童とかですか?鍵預けてますか?
3人子供欲しい+少し学年離したいので小学校入学とかのタイミングで、産休育休が被れたら一緒にいれるなぁ、とか考えてるんですけど、
長男が結構敏感で、小学校という新しい環境+兄妹が増えたら、環境の変化に追いつけないかなぁ、とか考えてしまって🥲
年齢とともに長男も変わるだろうけど、
もし同じような感じの人がいたら、どんな感じか聞きたいです
でも妊娠は奇跡だし、そんなうまい話はないと思うけど😔
- Chan♡(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1年生、フルタイムで働いてますが学童行ってます☺️
お誕生日にはお祝いとかもあるし楽しんでます!
h1r065
うちは14時半終わりで友だちとゆっくり帰宅で15時に家着きます。
周りのフルの方は学童行かせてます。
うたは私の父が裏にいるので様子見てもらえるので学童無しでスマホ持たせて留守番です。
鍵預けです。
-
Chan♡
今はもうスマホなんですねぇ
羨ましい- 1月15日
momo
うちはたまたま一年生になるタイミングで3人目を出産したので、よかったと思ってます。働きながら宿題みたり、音読聞いたりは無理だったなぁと。育休中でよかったと思ってます。
-
Chan♡
私もそーなりたいなぁ
専業主婦はたぶん性格的に無理そうだけど、私自身学校から帰って
おかえりーってママが迎えてくれるの憧れてたので、してあげたいなぁ- 1月15日
Chan♡
お友達もいるし、いいですよね
私の地元はみーんなおばーちゃんとかいて、たぶん学童自体なかったので、少し憧れてました