家事・料理 昨日主人が車のガソリンをいれているときにガソリンが漏れたようでズボ… 昨日主人が車のガソリンをいれているときにガソリンが漏れたようでズボンについてしまったそうです。そのズボンを洗濯機で洗いましたがそのあと普通に子供の服などの洗濯物をまわしても大丈夫だと思いますか?洗濯機にガソリンが残ってるとかないですよね?変な質問ですみません… 最終更新:2021年1月17日 お気に入り 車 夫 洗濯機 服 主人 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳) コメント まー( ゚∀゚)ー* 油だし、洗剤で分解するとはおもいますが、一回くらい空で回してもいいかもしれません。 服にしみこんでると、そのまま乾燥機でまわしたら、炎上します💦 1月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 空回ししてみます! 1月15日 まー( ゚∀゚)ー* ちょっと検索してみたんですが、洗濯機であらうとにおいがつくみたいでだめみたいです。 ガソリンがついたら、その服は洗わずに数日間、天日干しで揮発させてからあらうのがいいそうです。 といいつつ、もう洗われてるみたいなので、洗濯機の中身のガソリンを揮発させることがいいみたいです。 しばらく、コインランドリーなどにされた方がいいかもしれませんね💦 1月15日 まー( ゚∀゚)ー* やっぱり乾燥機には、完全にその服のガソリンが乾くまでいれないほうがいいみたいです(^_^;) 1月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 遅くなってしまい申し訳ありません💦💦 わざわざ調べていただいてありがとうございます♥️もう洗ってしまったので次回そのようなことがあったら参考にさせていただきます♥️ ご丁寧にありがとうございました♥️ 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
空回ししてみます!
まー( ゚∀゚)ー*
ちょっと検索してみたんですが、洗濯機であらうとにおいがつくみたいでだめみたいです。
ガソリンがついたら、その服は洗わずに数日間、天日干しで揮発させてからあらうのがいいそうです。
といいつつ、もう洗われてるみたいなので、洗濯機の中身のガソリンを揮発させることがいいみたいです。
しばらく、コインランドリーなどにされた方がいいかもしれませんね💦
まー( ゚∀゚)ー*
やっぱり乾燥機には、完全にその服のガソリンが乾くまでいれないほうがいいみたいです(^_^;)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅くなってしまい申し訳ありません💦💦
わざわざ調べていただいてありがとうございます♥️もう洗ってしまったので次回そのようなことがあったら参考にさせていただきます♥️
ご丁寧にありがとうございました♥️