コメント
moo
うちもまだ来ていません💦
ドキドキですね…😭
moo
うちもまだ来ていません💦
ドキドキですね…😭
「入園」に関する質問
一歳半と年少の子どもを保育園へ通わせてます 諸事情で、5月末で退職することになり、上の子の転園時期を悩んでおります。今から4月入園できる幼稚園を探して通わせるか(その場合、数ヶ月だけ園がバラバラ) 2人とも5月末…
4月に仕事復帰です! 兄弟で同じ保育園に入園します。 保育園の送迎についてなのですが、朝保育園に着いてから子どもたちを引き渡して車に乗るまでの時間ってだいたいどれくらい見といたらいいでしょうか? ちなみに朝の…
生後7ヶ月児の夜泣きについて 新生児の頃から夜泣きが続いており、これまで一度もまとまって寝てくれたことがありません。 春から仕事復帰を予定しており、保育園入園も控えているため、少しでも夜に寝てほしいと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルハル🌸
コメントありがとうございます😊
今月中に来なければ、一応第一希望〜第三希望までの中でどこか内定したってことですよね🤔
お互い大丈夫だといいですね!
moo
わたし希望入らなかったら連絡くるの知らなくて💦話してくれてたのかもですが息子を押さえながら聞いてたので覚えてなくて🤣
とりあえず2月からの保育申請の返事はそろそろくるのですが💦4月も申し込みしてますが、入れなかったら辛すぎます😭
ハルハル🌸
あ、でも第三希望まで入らなかった場合の連絡は希望者だけだったと記憶しています🤔😭
2月も申し込みされたんですね😳どのあたりの保育園ですか〜??(差し支えない範囲で大丈夫です!)
moo
なるほど!そうなんですか!
うちは学園の森エリアにある保育園です😊4月からの別の新しい園も出してますが、どうなるかドキドキですね💦
ハルハル🌸
違っていたらすいません😭😭
おお!学園の森方面なんですね!!今年は結構新設園増えますよね!教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️💕