コメント

ままごん
赤ちゃんにまでアルコールは…良くない気が…
大人でも手荒れするのに。
近所の児童館では、一応置いていた気はしますが強制されたことはありません(´・ω・`)
ままごん
赤ちゃんにまでアルコールは…良くない気が…
大人でも手荒れするのに。
近所の児童館では、一応置いていた気はしますが強制されたことはありません(´・ω・`)
「新生児」に関する質問
授乳途中で寝てしまい、全く飲みません。 生後10日の赤ちゃんを完ミで育てています。 入院中からよく吐き、体重増加が少なく心配されていましたが、もともと大きく生まれたため様子見となりました。 が、家に帰ってきて…
新生児の頃から、大人のベッド(マットレス)の上にベッドインベッドなどを置いて隣で寝てるという方いますか? ベビーベッドを置くスペースがあまりないので、大人のベッドの上にベッドインベッドで寝かせるか悩んでいま…
義母への懐き方 1歳です。新生児のころから 本当に義母にはお世話になっていて ほぼ一緒に育てていたに近いです! (里帰り義理実家2.5ヶ月) 保育園に通い始め、 毎日ではないですが、育児手伝ってもらってます。 ママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やわらか
ありがとうございます
そうですよね
よくないですよね
わたしも最近1日二回行きますが手が痒くなりました
それが原因かもしれません
注射の時もアルコールだめなので
わたし
うちの支援センターは入り口で名前を書くと職員さんがこんにちはとスプレーもってきてかけられますよ
強制ですよ
どうしたらよいですかね?
ままごん
難しいですね。
そこの方針だと言われるとどうしようもないので…
親子共に荒れてしまったので、お手拭きじゃダメですか?と、聞いてみてはどうでしょう?
やわらか
なるほど!
自分でアルコール無しのを持参したりすればよいかもですね
それか手を洗いに行きますとか
言ってみます
理由もままごんさんのアドバイスのように伝えてみます!
嘘じゃないですから
ありがとうございました