子育て・グッズ 子育て支援センターでのアルコール消毒は必要か疑問。赤ちゃんの肌にはきついかも。毎日利用する場合、赤ちゃんも大人も同じアルコール消毒スプレーを使用。 みなさんのいかれている子育て支援センターは利用するために入るときに親子共々手をアルコール消毒させられますか? うちのところは新生児にもしますが、必要あるのか疑問です むしろ赤ちゃんの肌にとってはアルコールは、きついと思います 毎日行くこは毎日ですし1日二回利用するこは二回アルコール消毒させられます ちなみに、大人も、赤ちゃんも、同じアルコール消毒スプレーです 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 2 新生児 赤ちゃん 親子 子育て支援センター やわらか(10歳) コメント ままごん 赤ちゃんにまでアルコールは…良くない気が… 大人でも手荒れするのに。 近所の児童館では、一応置いていた気はしますが強制されたことはありません(´・ω・`) 8月8日 やわらか ありがとうございます そうですよね よくないですよね わたしも最近1日二回行きますが手が痒くなりました それが原因かもしれません 注射の時もアルコールだめなので わたし うちの支援センターは入り口で名前を書くと職員さんがこんにちはとスプレーもってきてかけられますよ 強制ですよ どうしたらよいですかね? 8月8日 ままごん 難しいですね。 そこの方針だと言われるとどうしようもないので… 親子共に荒れてしまったので、お手拭きじゃダメですか?と、聞いてみてはどうでしょう? 8月8日 やわらか なるほど! 自分でアルコール無しのを持参したりすればよいかもですね それか手を洗いに行きますとか 言ってみます 理由もままごんさんのアドバイスのように伝えてみます! 嘘じゃないですから ありがとうございました 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やわらか
ありがとうございます
そうですよね
よくないですよね
わたしも最近1日二回行きますが手が痒くなりました
それが原因かもしれません
注射の時もアルコールだめなので
わたし
うちの支援センターは入り口で名前を書くと職員さんがこんにちはとスプレーもってきてかけられますよ
強制ですよ
どうしたらよいですかね?
ままごん
難しいですね。
そこの方針だと言われるとどうしようもないので…
親子共に荒れてしまったので、お手拭きじゃダメですか?と、聞いてみてはどうでしょう?
やわらか
なるほど!
自分でアルコール無しのを持参したりすればよいかもですね
それか手を洗いに行きますとか
言ってみます
理由もままごんさんのアドバイスのように伝えてみます!
嘘じゃないですから
ありがとうございました