※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

主人の加齢臭対策について質問です。40歳半ばの主人の寝室が、加齢臭で…

主人の加齢臭対策について質問です。
40歳半ばの主人の寝室が、加齢臭で臭いです。
シーツと枕カバーは週一で洗ってますが、洗っても臭ってる感じです。パジャマは毎日洗っていますが、パジャマも元の臭いがとれてません。
お風呂は大好きで、しっかり湯船も浸かり、しっかり洗ってるようです。シャンプーリンス、ボディーソープは夫婦で一緒のを使ってます。
やはり男性用を使った方がいいのでしょうか。
シャンプーリンス
ボディーソープ
お部屋の消臭スプレーやディフューザー
洗剤 等
おすすめがあったら、教えてください。

コメント

あかり

シャンプーとボディソープは、男性用の40代からのとか書いてあるやつ使ってます。メーカーとかは、気にしてないので色々使ってますが、一回なくなって普通のボディソープ使った日が数日あったんですが、やっぱりぜん全然違いました💦 うちは夜勤があるので昼間寝てる時があるんですけど、寝室の匂いが全然違います。
少し高いけど効果あるなーと感じました☺️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    40代からのシャンプーやボディーソープあるんですね。さっそく、探してみます。

• 1月15日
ママリ

デオウと言う商品もいいですよ!
上のかたと同じく柿渋もおすすめです!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    いろいろあるんですね!
    薬局行ってみます。

• 1月15日