義母が喫煙者です。主人が義母から米をたくさんもらってきてくれました…
義母が喫煙者です。
主人が義母から米をたくさんもらってきてくれました。
とてもありがたいと思ったのですが、小分けになっており昨日その袋を開けたところタバコ臭が……🤮
子どもたちにも臭いをかいでもらったところ、臭いと…一応洗ってはみたものの完全には臭いはとれず炊くのはやめました。主人に言ったところ、「洗っても炊いてもとれないってこと!?」とちょっと半ギレ。俺が食べるからいいと。主人的には、せっかくくれたのにもったいない。それくらい気にするな。といった感じです。主人は元喫煙者のため、気にならないのかもしれません。
でも私は元々タバコは吸わないし、子どもができてから余計敏感です。子どもには絶対にこんな米食べさせたくないです。以前もポケットティッシュを大量にもらってきたのですがそれにも全部タバコ臭が染み付いていて捨てました。
正直もう何ももらってきて欲しくないです。でも主人は何も言ってくれないと思います。タバコ臭がついたものが家の中にあると思っただけで吐き気がします。喫煙者の方からしたらありえないと思いますが…😢
私が敏感すぎでしょうか?私の気にしすぎですかね😭
- みあ(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
ポン
私もですが非喫煙者ならそりゃ気になりますよ💧
お米なら風に当てるとかしたかもですが臭いもんは臭いです😇✨
小分けにせず販売元からそのまま郵送してほしいですよね…
はじめてのママリ🔰
私もそれは無理です💦
そこまでくさいかったら、有害物質とかついてそうですし😅
コメント