仮に2人目できたってなったら旦那と義両親に絶対約束させることってあり…
仮に2人目できたってなったら旦那と義両親に絶対約束させることってありますか??
1人目のときにこうだったから2人目のときはこれ辞めてくれみたいなことです。
私はとりあえず2点ありまして、、、
・1ヶ月検診終わるまでは会いにこないで
・出産祝いは物はいらない
の2点です☺️
1つ目は絶対として2つ目はどうしてもあげたいって言うなら受け取るけど使うかどうかは私次第。
1人目のときの様に義母好みの服を送ってきて着せろと催促するのは辞めろ。ですね。
守れないようなら速攻荷物まとめて実家帰る。ですね。
- きゃみ(生後6ヶ月)
ママリ
うーんそうですね🙄
義実家の方が会いに来てくれるのは全然良いんですけど、義理の叔母とかまではちょっとご遠慮願いたい(私2〜3回しか会ったことないし気を使って疲れる)
第一子の時にそれをされて、ちょっと困ったので😅
あと、上の子にお兄ちゃんなんだから我慢しようねとか、お兄ちゃんなんだから赤ちゃんの下の子優先してあげてねとかは、絶対に言わないでとは言うと思います。
好きでお兄ちゃんになったのではなく、親の勝手でお兄ちゃんにしたと思うので、上も下も関係なくお兄ちゃんだから下の子だからと我慢することなんて何もないんだよとしたいと思ってるので😊
ままり💐
義両親はわりと常識人なのでこちらが指示するとかはないです☺️
旦那には2人目生まれる頃はジム行くのやめてとお願いしました。
はじめてのママリ
主様の希望も分からなくはないんですが、義両親が気の毒だと感じました。
どのような義両親かは分からないので主様なりの理由があるんだとは思いますが、一生のうち1ヶ月しかない新生児期に会えない、良かれと思って用意したお祝いを断られるのは胸が痛いです。あくまで家庭事情を知らない第三者の意見ですが。
私だったら、会いに来てもらったとしても長居しないで欲しいとか、授乳やミルクの量、おしっこの量や回数等は私が管理してるから勝手にミルクをあげないでほしい、おむつを替えたらおしっこうんちの状態や量を細かく教えて欲しい、って感じでお願いしたいです。
コメント