※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検診前にカフェインは控えた方がいいですか?一日1.2杯までなら問題ないと思いますが、検診で尿検査やエコーをするので、今日は控えた方がいいかもしれません。

妊娠検診があと1時間後にあります。
検診の前に、カフェイン(コーヒー)とると良くない、とかありますかね??

一日1.2杯ならカフェインとってもいいと思うんですが、今日はまだとってなくて、コーヒーのみたいなと思ったんですが、検診で尿検査するしエコーとるし、やめといた方がいいのかな?とか思ったり…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コーヒーとか利尿作用があるので、検診前にトイレ行く事にならなければ大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!もう水と麦茶に飽きてしまって…💦
    安心してコーヒー飲めます!
    コメントありがとうございました。

• 1月15日
ママリ

いつも検診の前にカフェでコーヒーのんでから行ってましたが何か言われたことはないです✋

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なんか影響あったらなーと思ったんですが、大丈夫そうで安心しました。
    コメントありがとうございました!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん見えるの楽しみですね💗リラックスしていってきてくださーい😋

• 1月15日
ママリ

1ヶ月ぶりなんで楽しみです✨
行ってきますねー!