尿漏れのような症状で病院に行ったが、破水ではないと言われ、膣の炎症を抑える薬を処方された。羊水が少ない気がして不安。同じ症状の方、経験談を聞きたい。
こんばんは!
いつもお世話になってます。
3日ほど前から、尿漏れ?のような無色透明の液体が出るようになりました。乾いている部分はパンツで黄色っぽくなっているので尿かな?と思っていたんですが、匂いも特になく、もしかして高位破水…?と思って病院に電話したところ、朝一で来てくださいと言われたので行きました。
エコーなどでも見ていただいたんですが、子宮頸管も長いし、傷もないし、破水ではないと思う。とのことでした。
でも、羊水が少ない気がする。と先生に言われました。
もしかしたら、織物かなぁ〜?とのことで膣の中に膣の炎症を抑える薬?を入れてもらい、とりあえず今日は帰ることになりました。
明日様子見せにまたきてね、と言われたんですけど、また夜になるにつれて、チョロチョロと液体がでてきます。
今はパンツに8センチくらいの縦長のシミが出来るくらい出ています。
原因もはっきりわからず、不安で仕方ありません。
同じような症状の方、いらっしゃいませんか?
いたらその時どんなだったか等教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- mama☆kana(7歳)
コメント
ゆかゆz
5ヶ月の後半ですね(^^)
もしかしたら尿かもしれないですね(^_^;)
もし、座る時や立ち上がる時くしゃみをする時に出るのでしたら(^_^;)
高位破水?でしたら内心やエコーの時に分かるので。
一応心配なので横になってゆっくり休まれる方がいいですね(^_^;)
私も尿漏れを破水と勘違いしてよく先生に相談して、検査してもらいました(^^)
しほ0712
最近睡眠不足ではありませんか??
私はおりものが多いのでしょっちゅうです(^^;;💦
疲労が溜まるとすぐに細菌性膣炎かカンジダ症になります。。。
液体が出ている感覚も自分で分かります。
ねばつきのあるものから、サラサラしたものまで多種多様です。。
匂い、色、量は目で確認した方が良いですね(^^)
-
mama☆kana
睡眠は充分にとれていると思います💦
今日細菌検査もしてもらったんですが、カンジタとかではなかったんです( ; ; )
無色透明無臭の本当に水のような織物も出ましたか??💦- 8月8日
-
しほ0712
じゃあ細菌性膣炎の可能性もなさそうですかね...?
あります!!今日もそうでした(^^;;
漏れ出すほどではないですが。。。
尿漏れも経験済みですが、その時はかなり漏れて悲惨でした💦- 8月8日
-
mama☆kana
多分違うとは思うのですが…( ; ; )
先生も首を傾げていたのでよくわからなくて💦
そうなんですね!!
結構な量出るので不安で…- 8月8日
-
しほ0712
下着が湿っぽくなるくらいまでは出るときもあります...。ただ個人差があるようなので、もっと多い方も居るかもしれません。。。
不安になりますよね💦
心配であれば、何回も病院に行った方が良いと思います⭐️何かあってからでは遅いですし。。。- 8月8日
-
mama☆kana
そうなんですね!!
本当全て人それぞれですもんね💦
原因がわかるまでは不安なので病院にしつこく通ってしまいそうです…- 8月8日
-
しほ0712
良いと思います!私も異変があった時はすぐ通院してますよ(^^)検診以外でもう4回くらいは行ってます、、、
胎児を直接見ることができないからこそ不安ですからね。
原因さえ分かれば薬ももらえたり対処法も分かりますのに。。。- 8月8日
-
mama☆kana
そうなんですね!!
不安になりすぎてるだけなのかなとか色々考えてましたが、やはり不安なら病院行くべきですよな( ; ; )
そうなんです!
原因さえわかってくれれば対処できるのにわからないから不安で…( ; ; )- 8月8日
あやみ
こんばんはー。
参考になるかわかりませんが、高位破水を経験したのでコメントさせていただきます。
37週で高位破水だったんですが、朝起きて少しずつですがチョロチョロとずっとでてました。夜用の生理ナプキンをあててないとパンツは濡れてしまって履けないくらい出てました。
病院へいって内診してもらうと、子宮頸管も短くなってるし高位破水してるねーと言われてそのまま促進剤を使って出産になりました。
このまま寝ててもチョロチョロと出てるのであれば破水してるかもしれないので今一度病院へ連絡したほうがいいかもしれませんね。
ただ、妊娠するとオリモノは妊娠前より増えるのでオリモノかもしれません。
尿漏れもしやすくなるのでくしゃみであっ!ってこともありますし。
不安でたまらないですよね。
破水でないことを祈ってます。
-
mama☆kana
今日みてもらった限りでは、子宮頸管も長いって言われたんですが、急に短くなる事もあるんですかね??💦
多分量は、織物シートだと少しもれてしまうかな?って位だと思います。
明日の病院まで本当に心配で仕方がないです( ; ; )- 8月8日
-
あやみ
内診で大丈夫であったのなら、その後急に子宮頸管が短くなるってことはないと思うのでやはりオリモノかなと思います。
妊娠すると本当、些細なことでも気になってしまって不安で仕方ないですよね。
旦那に話したところで何も変わりませんし。
毎週でもいいので妊婦健診してほしいくらいです。
あまり心配しずぎず、うまく付き合っていけたらいいですね。- 8月9日
mama☆kana
仰向けになっているとお尻の方にツーっと垂れてくるのがわかる感じで…
尿漏れってこんなに頻繁に出るものなんですかね?!
トイレに行った後も出てくるので…( ; ; )
ただの尿漏れならいいんですが…
ゆかゆz
胎動などは、激しいですか?
うちの子は胎動が激しく膀胱蹴られた時に良く尿漏れしました(^_^;)
これから大きくなって力も付けるために動く時期ですし(^_^;)
あと、めっちゃ荒いですが、気になりすぎてタンポン入れて様子見たことありました(ー ー;)
結果私は尿漏れでした。
mama☆kana
胎動は基準がわからないんですが、激しめ?だと思います💦
膀胱らへん蹴られるとわかるくらいです!
タンポン!!
タンポン入れると尿漏れかどうかわかるんですか?!
無知ですみません💦
ゆかゆz
タンポンをいつも出てる時間につけてそれでも出ていたら尿漏れですね(^_^;)
尿道と膣どちらからだろうって事で(^_^;)
あまりオススメしませんが(^_^;)
長くはつけない方がいいです(^_^;)
面膜を痛めるので(ー ー;)
mama☆kana
なるほど!!
そういう事ですね!
一応明日も病院なのでその時先生にタンポンだめですか?って聞いてみます!!笑
だめって言われるかな💦
ゆかゆz
多分、異常がないと判断されたら尿漏れパットを勧められます(^_^;)
生理用ナプキンは、基本血を吸う構造なので(^^)私がタンポンして確認したのは、どうしても気になりすぎて個人の判断でした事なので(^_^;)
破水しているか綿棒で検査はされませんでした?
mama☆kana
そうなんですね!!
異常がなければ何でもいいです( ; ; )笑
内診した時は何かで確認してたのはわかったんですけど、私の通う病院は下半身?をカーテンで隠しているのでわかんないんです💦
ゆかゆz
破水じゃない事を願っております。
不安ですね(^_^;)
何だったのか先生に説明された時に気になること今の症状を全てメモして細かく聞くのもありだと思います。( ´ ▽ ` )ノ
mama☆kana
ありがとうございます😭
明日詳しくもう一度聞いてみようと思います💦