コメント
ママリ
うちも今2日に1回ぐらいです!
上の子もでした。
2人とも完母です!
5ヶ月頃なって麦茶やリンゴジュースとか飲ませるようにしたら便秘じゃなくなりました。
ミルクが原因なわけではないと思います₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
ママリ
2ヶ月ぐらいになるとうんちためられるようになるみたいですよ✨私もその時期2日に一回とか3日に一回になりました💡
ミルクが効果あったのかわかりませんがE赤ちゃんででなかったのではいはいにしたらでるようになりました😄
今でもE赤ちゃんにするとでなくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはすこやかのませてるんですがよく実家に泊まりに行くのに母が用意してくれるミルクがはいはいで、
実家に行くとでてて気のせいかなーと思ってましたがミルクも関係ありそうですね!!- 1月15日
伶香のママちゃん
うちの子も毎日出る時もあれば2〜3日に1回の時もあります。
特別苦しそうでなければ数日出なくても大丈夫だと思いますよ😊
お腹マッサージとか足上げ運動してもダメなら綿棒浣腸します。
-
はじめてのママリ🔰
一応毎日お腹マッサージはしてるんですが心配なさそうですね🥺
- 1月15日
はじめてのママリ
うちの子も完ミでしたがウンチは1日〜2日に一回とかでしたねー!
小児科の先生に相談したら、ミルクをいつも通り飲んで機嫌悪く無かったら何日か出てなくても大丈夫とは言われました!
母乳よりミルクの方が便秘になりやすいとは聞いたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
一応お腹マッサージは毎日してて苦しそうでも機嫌が悪いわけでもないので心配しないようにします🥺
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月から飲める麦茶ちょこちょこ飲ませてるんですが浣腸しても綿棒につかないんですよね😥