旦那さんと好きな食べ物が真逆の方どんな風にしてますか?🥺毎回夜ご飯に…
旦那さんと好きな食べ物が真逆の方
どんな風にしてますか?🥺
毎回夜ご飯に困っていてワンパターンしか出せなくて
マンネリ化してます🙂💭
揚げ物禁止って言われてるし
カレーもシーフードやないと食べれないとか
甘い系のものはおかずにならんし嫌いらしい。
魚は私がダメでお肉を焼くか鍋とかで
他はサラダ、汁物しかなくて
子どもが大きくなったらどーするんかと注意されるから喧嘩になりかけます🙄🙄
どーするんかと言われても自分が嫌がるから
何も出来ないよって毎回言います、、💦
それなのに料理できないから今から勉強せなとか言われて本当ムカついてます。
いやいや、出来んとか決めつけないで欲しい。
出せないだけやあなたのせいで!
揚げ物禁止の理由は油の処理やコンロ周りの掃除が
めんどくさいからしないでくれとの事です。
どーしたらいいんでしょうか😩
- みき(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
mama
旦那は基本なんでも食べてくれて、私が好き嫌いありますが、それでも自分も好き嫌い無くしたいので出すようにはしてます!
子供もおかげでなんでも食べてくれますし、文章読んでるとお互い様のように感じました😢
ちょこみんと
それは困りますね、、
例えば、揚げ物だったら
揚げ焼きとかにして なるべく油を少量にしつつ
ニトリとかでも売ってる 油はねネットを使ってみるとか🤔
リクエストとか聞いてもだめですかね??
うちは迷ったら 麺類か丼物が多くなっちゃいます😭
ママリ
旦那さん食わず嫌いですか?
好き嫌い多いと面倒臭いので嫌なら食べなくていいと話してます。
なので自分たちが食べたい物しか作ってないです🤣
ママリ
掃除がめんどくさいならお惣菜買ってくるじゃだめなんですか??
毎日揚げ物ってわけでもないでしょうし、絶対作らないといけないものでもないと思います。
唐揚げとか買ってきますよ😊
そして、いちいち言われるのめっちゃめんどいですね😂出されたもの食べれないなら、もう何も食べんでいいわって感じです🤣
退会ユーザー
うちも私が好きなものが夫の嫌いなものだったりします😂
トマト、きのこ類、エビ、魚、梅、揚げ物、チーズ、イカ、貝が主に夫が嫌いなものです💦
トマトは生で出しても私と娘だけ食べて、トマト煮はしれっと大皿で出して他にご飯がススム系のおかずを出しておいています🤔
きのこ類も主に私と娘が食べますが炊き込みご飯とかは普通に出します😂嫌いなものだけ私のお茶碗に避けてこいスタイルです😂
基本気に入らないなら食うなってスタイルをうちではとっているので、夫のお小遣いで佃煮とかふりかけとか買ってきて勝手に食べさせてます😅
娘が分かるようになってくるまでにある程度克服してくれないと困りますからねとは言っていて「わかったよー🤢」って渋々食べてる時もあります😂
退会ユーザー
真逆ではないですけど、夫婦それぞれに嫌いなものはあります。でも基本的に気にせず出します。
みきさんご夫婦はお互いがお互いのせいにしてる感じがするので、2人ともが嫌いなものもなんとか頑張って食べる努力をするようにしたらいいと思います。
これは夫が嫌いだから食卓には出せない、あれは妻が苦手だからダメ。なんてしてたらそりゃレパートリーも減りますよね😂
揚げ物は別にご主人が嫌いなわけではなさそうですし、作るのも片付けるのもみきさんにして作っちゃえばいいんじゃないですか?
わい
旦那が嫌いなものも私が嫌いなものも平等にだしてます🙆♀
pipi
油の処理やコンロ掃除は旦那さんがするんですか??
うちの旦那も好き嫌い?食わず嫌い?多くて旦那のご飯は丼や鍋、焼肉などワンパターンになりがちです😕
少し手間は増えますが私自身が食べたいもの作って食べられるなら食べれば〜で食わず嫌いは減らしていってます!
あとはカレー作る時は途中で取り分けて旦那さんはシーフードカレーに、みきさんは肉じゃがやシチューなどアレンジするのはどうですか?☺️
ママリ
私は旦那に食べたいのを聞いて作ってます。
私が食べたくない場合は旦那の分だけ作ります😅
ママリ
うちは旦那が嫌いな物が多くて、子供の小さいうちは我慢して旦那に合わせてました。子供が大きくなるといろいろな料理出したいし栄養も気になるので合わせるのが無理になってきました😅旦那が食べれない食材をレンチンして後で混ぜたりしてます💦今日はお魚の野菜餡掛けを作るのでピーマンやパプリカはレンチンで後で混ぜます😅ピーマンの肉詰めだったら、旦那だけ油揚げの肉詰めにしてます😞
くっく
旦那さんが嫌いなものでも
ご自分が嫌いなものでも
構わず出してみたらどうでしょうか?
揚げ物も、自分で後で掃除するから。ということで出してみたらどうでしょうか?
出来るし、こんだけちゃんと出せれば子供も好き嫌い無くせるでしょう?
って言えますよね(笑)
全然食べれるおかずがない!
って言われたら
生卵と醤油置いとけば
良いんですよ🙆🏻笑
親が美味しく食べてないものは
子供も手を出さないと思うので、同じものを食べるようになったら目の前では美味しそうに食べることを心がけた方がいいかなと思います
みき
皆さん回答ありがとうございます🙇♀️
確かにお互いのせいにして首を絞めてしまってるだけだと気づきました。
食べたいものを出すか何が食べたいか聞いたりして食べたくないものがあれば食べなくていいという風にしていこうと思います!
コメント