コメント
ゆまる🐕
すごくわかります😵
扶養内でも生活できそうな反面、マイナスにならないよう切り詰めて…とかだと自分たちが結局ツラいだろうな💦と思いながら働いてます。。
多少贅沢するときがあっても(外食とか旅行は今できませんが…)、共働きのメリットかなーなんて前向きに考えてます😂笑
®️®️
もちろん不安は多々ありますが、それよりも自分のことを大切にしたいので無理はしないことにしています。
メンタルやられてひどい状態になったのと、それで今でも苦労しているので。
-
ゆか
妊娠されているんですね!🍀
妊娠中はさらに仕事もってなると本当にしんどいですよね💦私も2人目ほしいなぁと思いますが今でキャパオーバーなのにやっていけるのかが不安でなかなか妊活ができていない状態です😓- 1月15日
-
®️®️
私自身、子ども2人が自分の中での最低ラインなので、そこを基準に他を手を抜くって感じです(笑)
引っ越しを控えているので、今月からは早めの産休をもらいました!- 1月15日
ママリ
めっちゃわかります。
わたしもなんとか正社員やっです。
私は多分夫が金持ちだとしてもパートや専業主婦は不安です。今も仕事辞めても生活できますが…
宝くじ当たるか、実家と関係良くて実家が金持ちならやめたかも、と思います😂
-
ゆか
絶対的な安心がないとなかなか踏み出せないですよね😭
終わりが見えないのでとりあえずは保育園が無償化になる年少さんまでと区切りをつけて頑張ります…😭- 1月15日
退会ユーザー
来年から幼稚園なので、少し落ち着いたら扶養内希望してます😋
夫の収入で十分なので、生活に不安はないですね🤔
-
ゆか
旦那様の収入だけで十分なのであれば安心ですね!
- 1月15日
ゆか
今正社員を辞めても家計管理の今度はストレスがきそうでもうどうしたら良いのか分からない状態です😩
やっぱり共働きで自分が頑張れば家族の楽しみも増えるのでやるしかないんですね…