※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

子供3人で、5人乗りの車でチャイルドシートなどなどつけてる方いますか?😢💦

子供3人で、

5人乗りの車でチャイルドシートなどなどつけてる方

いますか?😢💦

コメント

ゆー

軽のスティングレーに乗ってます‼️
一番下の子はチャイルドシート、上人は背もたれ付きのジュニアシートと背もたれなしのジュニアシート使ってます!ただ、前と後ろにつけててどちらも前乗りたがるので子供は交互に乗ってます。
大人が2人以上乗るときは背もたれなしのジュニアシート外します。

旦那は休み合わないので家族で乗ることほとんどないし、
まだ貯金できる段階ではないのでしばらく乗り換え予定ないです💦

• ゆー

ゆー

上人→上2人の間違いです💦

• 1月15日
  • ちーた

ちーた

コメントありがとうございます!

3人目ほしくて妊活しようかと思いますが、車がネックで…😭
    買い換えはまだなので、どうしようかと思ってました💧

なんとかなってますか?😢
    ちなみに、車は一台のみですか?

主人は、遠出のときは大きいの借りればいいんじゃない?といってます😔

• 1月15日
  • ゆー

ゆー

ですよね😭
    ここで同じような質問何回か見ましたが、回答されてる方ほとんどファミリーカーに買い換えられてるようで私みたいなのは少数派みたいです😣

いずれは買い換えないといけない時期がくると思いますが私も旦那も免許取ってから今までずっと軽なので、ファミリーカー運転できる気がしません😖税金も高くなりますし😭

車の所有は1台のみです!旦那は会社の車で出勤&仕事しないといけないので、保育園と通勤でずっと私が使ってます。
    私は特に不便だとは思ったことないですが、扉の開け閉めは子供に絶対させたくないので私が先に出て見てます💦
    自分でやりたがるんですが隣にぶつけそうで😭

• 1月15日
  • ちーた

ちーた

やはりそうなんですね😭
    うちもまだ6万キロしか走ってなくて、気に入ってるし乗り潰したくて💦

扉の開け閉め、ヒヤヒヤしますよね💦💦
    スライドドアが楽そうだけど、まだまだ普通のドアでがんばらなきゃです😭
    保育園の送迎での開け閉めもほんとヒヤヒヤします💦笑

ありがとうございます!

• 1月15日
みいこ

上の子をスマートキッズベルトにすれば子供3人でも大丈夫だと思いますよ😊

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます!

スマートキッズベルトっていうの初めて知りました!
    調べてみたら、お値段も安くめちゃくちゃいいっ😍
    これならなんとかなるかもです!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
  • みいこ

みいこ

日本でも認可されてるジュニアシートなので安心ですよ😊うちは今はみんなスマートキッズベルトにしたので社内広くなりました✨
    ただ、大人と同じシートベルトになるのではずすのも簡単なのでじっとしていられない子だと少し危ないので成長と共に様子を見て試すといいと思います😊

• 1月15日