※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

この度認可外保育園に三歳児で入園するのですが、市に月一で求職中と提…

この度認可外保育園に三歳児で入園するのですが、市に月一で求職中と提出すれば無償化対象になるらしく、そうする予定なのですが、無償化になればだいたい費用は給食費だけなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外は無償にはならないと思います💦負担額が減るだけかと💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか?! 見学行ったときに、月一で求職中と提出すれば、市から37000円の免除?がでるから、保育料27000円なので1万くらいあまるからそのぶんで補う的な話をされたのですが、よく分かってないです😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ無料なんですね💦認可外ってどこも7,8万以上のイメージだったので補助が出ても、足りないと思ってました。
    ままさんがいく保育園は安んですね😆いいなぁ。
    ごめんなさい。間違いでしたね💦

• 1月15日

娘が行ってる認可外は、給食費の他にも、後援会費や施設維持費、冷暖房代などその他もろもろかかります😂

• ママリ

ママリ

いくら位かかりますか?🥺

• 1月15日

退会ユーザー

1〜2万です☺️

• 1月15日