※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第一子は自然妊娠、第二子は一年妊活してて化学流産した事あるってことは体外まで考えないですか?😭

第一子は自然妊娠、第二子は一年妊活してて化学流産した事あるってことは体外まで考えないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然妊娠→出産。
その後、2人目を稽留流産。
早く欲しくて不妊治療開始して体外受精すすめられ、7回目の移植をしたところです。
(転院もしてます)
検査したら不妊も不育もありました😭
こんな人もいます…😅

体外をすすめられるかは検査してみないと何とも言えないと思います。年齢も影響しますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は年齢もそうだし体外までしなくていいって感じでした…

• 1月16日
キウイ

第一子は自然妊娠で、第二子は妊活一年のすえ化学流産、その翌月再度妊娠して稽留流産でした。先生には生理2回送ったらまた妊活していいよと言われたので、流産2回しましたが体外受精は考えていません。
再度妊活して一年超えても授かれないようであれば、不妊相談、治療も考えて行こうと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、、、やっぱ授かれないのはタイミングなんですかね。

• 1月16日