※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキー
お仕事

明日の会社訪問はスーツが良いですか?普段の服装でも大丈夫でしょうか?

カテゴリーがあってなかったらすみません。
明日9月から採用してもらった会社へ保育園の申し込みにいる勤務証明書を書いてもらいに行きます。

給食調理の正社員で採用されたのですが明日行くところは実際の職場ではなく事務所です。
その時の服装はスーツで行ったほうがいいのでしょうか?
出来れば他にも用事があるので普通の服で行きたいのですが失礼にあたりますか?

コメント

いずまま

もちろんスーツがいいですよ!

• ユッキー

ユッキー

回答ありがとうございます。
    暑いしなーと思ってたんですがスーツがいいですよね。
    着替えも持って行ってスーツにします。

• 8月8日
にゃん♪

どのような社風かにもよりますが、スーツでなくても、ビジネスカジュアルで良いかと思います。夏ですしね。

• ユッキー

ユッキー

回答ありがとうございます。
    面接に行った時はスーツの人が多かった気がします💦
    ちなみにジャケットを着ずにスーツのスカートとブラウスとかでも大丈夫でしょうか?

• 8月8日
  • にゃん♪

にゃん♪

そうするくらいなら、スーツで行って、会社に着くまではジャケット脱いでおく、とかでも良い気はします。
    個人的にはスーツにこだわらず、綺麗目の私服で良いと思うのですけどね…勤務開始前かつ書類の授受だけならσ^_^;

• 8月8日
  • ユッキー

ユッキー

ありがとうございます。スーツのほうがと思う方もいるみたいですし最初の印象が大切かなと思うのでスーツで行こうと思います(*^_^*)

• 8月8日