※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそこ
妊娠・出産

本日、病院で分娩予約の用紙をもらいました。出産する人が減っている様子で、待ちも少ないです。周りの状況はどうでしょうか?

本日、産む予定の病院で分娩予約の用紙をもらいました。

めちゃくちゃ出産する人が減ってるみたいです。
皆さんの地域や産院はどうですか?

総合病院なのに待ちもガラガラでびっくりしました😳

コメント

分かります!今日総合病院の産婦人科来たら、ガラガラでした!
しかも分娩予約急がなくて良いよって言われました😅
これって。。。来年の保育園の0歳児、待機児童減るのかな。。。すんなり入れる?とか思っちゃいました

• みそこ

みそこ

やっぱりそうなんですね!

予約、急がないとかびっくりですよね!私の病院も次書いて来てガラガラだからって感じでした笑

おー!保育園の事すっぽり抜けてました!家も0歳から保育園通わせたいのですんなりだとラッキーですね☺️

• 1月15日

私の所もそうです!まぁコロナ患者を受け入れてる所なので妊婦さんは個人病院にかえてるみたいです😩

• みそこ

みそこ

そんな理由もあるんですね。

私は高齢出産で絶対に総合病院確定だからそこには気がつきませんでした笑

• 1月15日
おむこむの母

総合病院って人が多いのでコロナが怖くて、リスクがない人以外はみんな行きたがらないんじゃないですかね??

• みそこ

みそこ

それも思いました。
    でも、それで皆産院に行ってしまったらそちらも混みそうですよね😭

• 1月15日
みつママ

私のところの総合病院は日によって違いますが、
混んでる時は結構人います。
周りの友達も妊娠、出産してる人が多く、
本当に出産してる人減ってるのかな?って思ってました!
でも私的には沢山妊婦さんいると心の支えというか、、安心します(●´ω`●)

• みそこ

みそこ

混んでる日もあるんですね!
    私の病院は病院側が言っていたのでホントに産む人が少ないんだと思いますが、コロナ禍だし全国的には減ってるのは確かなんですけどね…。
    安心するのわかります。
    でも、なんだか私の周りは少なくて心細いです😭

• 1月15日
kn☺︎

私のところは総合病院ではないのですが、毎回混んでます😂💦
でも先月切迫で一か月入院したときは、新生児がいない期間が何日も続いた日も結構あって、助産師さんが分娩予約少ないのよね〜と言っていました!

• みそこ

みそこ

総合病院じゃないと混みはあまり変化ないかもしれないですね。
    分娩予約少ないのはやっぱり出生人数全国的にだいぶ減ってるって言ってるんでホントなんですね…。

• 1月15日
みー

友人が産婦人科の受付してますが、かなり減ってると言ってました💦
減りすぎて分娩をやめるところもあるみたいですね😩このままだと友人のところも分娩できなくなると言ってました😢
息子の時は予約しても何時間も待つぐらいだったのにガラガラで今は新生児室に赤ちゃんいないって言ってました😣

• みそこ

みそこ

赤ちゃんいないなんてビックリです!このままだとホントにもっと赤ちゃん少なくなりそうですね…。
    コロナ禍で出産となると不安だし少ないとなると心細いです😭

• 1月15日