ままくらげ
高位破水?からの陣痛待ちの間に心音が低下してしまいました🥲
朝には陣痛が来るからと病院で寝て待ってる間に、ドタバタとスタッフさんが入ってきて、あれよあれよと言う間に手術室に運ばれました😳
min
同じく陣痛途中で心拍低下のため緊急帝王切開しました。
臍の緒を赤ちゃんの首で圧迫していて胎便だらけだったとの事で、あと一歩遅かったら危なかったと言われました😭
はじめてのママリ🔰
個人病院だったため、リスク回避が大きかったと思います。
予定日すぎて、全く産まれる気配なく、誘発剤か帝王切開の選択を迫られ、誘発剤しても緊急帝王切開になるかも?と言われました。
姉が陣痛からの緊急帝王切開ですごく大変だったらしく、切った方が絶対いい!と言われて、決めました。
-
はじめてのママリ🔰
誘発剤じゃなくて、促進剤です😳
- 6月16日
ママリ
一人目で無痛分娩予定でしたが子宮口全開大でも赤ちゃん降りてこれず回旋異常、臍の緒も首に二周巻いてて
微弱陣痛で分娩停止、赤ちゃんの心拍は落ちてませんでしたがどうする?って聞かれて自分で帝王切開でお願いしました
麻酔入れてるはずなのに激痛でした😖
はじめてのママリ🔰
高位破水から4日間促進剤使っても生まれず、分娩停止で帝王切開でした!
産まれたら4600g超の超巨大児で、下から出てこれなかったみたいでした😂
はじめてのママリ
赤ちゃんが頭部ではなく顔面から出ようとしてて引っかかっていて、陣痛10時間耐えましたが帝王切開になりました😂
コメント