妊娠9週4日で個人クリニックで妊婦健診を受けていますが、喘息と高齢出産のため総合病院への転院を検討しています。周囲は総合病院を勧めていますが、個人クリニックの良さも捨てがたく迷っています。転院のタイミングや、無痛分娩か自然分娩かも悩んでいます。福岡県大野城市であまがせ産婦人科と徳洲会を比較中です。転院についてのアドバイスをいただけますか。
個人クリニックか総合病院か、どのタイミングで転院なのか
現在個人クリニックで妊婦健診を受けていて9w4dです。
分娩も取り扱っていてとても評判も良い病院ですが、喘息なのと高齢出産なので総合病院と悩んでいます。
絶対総合病院がよいとまで決めきれず個人クリニックの美味しいご飯も捨てがたいとは思ってしまいますが、夫と実母は総合病院の方が安心かなと言ってます(あくまで決めるのは私でいいよのスタンス)
ちらほら他の書き込みで9週で分娩予約が埋まっていたというのも見かけ、いつまでに決めなければいけないのかと不安です。
(ちなみに無痛か自然かも迷っています)
クリニックではとても良くしていただいており、
精神的にあまり強くないので総合病院がもし圧の強いお医者様ばかりだったら…などと想像してしまい転院を決めるのにも二の足を踏んでいるのですが、
行くとしたら個人クリニックから紹介状のようなものがないと総合病院には行けないですよね?
一度総合病院の妊婦健診受けてみるなどはありえないですよね…
地域は福岡県大野城市で
あまがせ産婦人科、徳洲会で迷っています。
もしよければご意見お聞かせいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
みかん
私も高齢出産で、有無を言わせず総合病院に紹介状書かれました😂
日赤病院か済生会病院と言われ、アクセスの良い済生会病院にしました。
徳洲会病院はNCUもあるし、良いと思いますよ☺️
みかん
NICU、です🤣