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退会ユーザー
お味噌汁作る時に一緒に煮込んだらいいのではないでしょうか?
退会ユーザー
お味噌汁作る時に一緒に煮込んだらいいのではないでしょうか?
「離乳食」に関する質問
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毎日出ていた娘の便がついに丸2日出ませんでした、、😧 2回食を初めて3週目になり便が硬くなりました。 便秘気味なせいか離乳食もあまり食べなくなり授乳でもあまり飲まなくなってしまいました。母乳以外の水分は上手くと…
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かのん🔰
そうですね、夕飯味噌汁作るときは一緒に煮込めばいいですよね。ただ、昼飯とかで子供の分だけ作りたいときどうしようかと思いまして😅
退会ユーザー
わたし、子供のお味噌汁も子供用のお鍋にお湯沸かしてつくってるんですが、離乳食で子供だけだとお味噌汁はフリージングなんですか?
私の場合は、がっと一気にしっかり茹でて細かく刻んでフリージングして、使いたい時それをポンッと入れて調理しています!
レンチンだけだとふやかしきれないので、5分以上はお湯で煮込む方がいいと思います!
かのん🔰
子供用で別にお味噌汁作ってるんですね!
まだ飲む量もすごい少量なので、お湯にだしと味噌を溶いて、レンチンした具を入れて作ってるんですが…ズボラすぎますかね…💧
前はワカメも生ワカメを軟らかく茹でて細かく切ってフリージングしてたんですが、乾燥ワカメのほうが手軽に使えるかなーと思いまして。
確かに煮込まないとワカメは軟らかくならないですよね💦