
電気圧力鍋のメリットとデメリットについて教えてください。現在の圧力鍋は大きくて重く、あまり使っていません。時短料理をしたいので、購入を検討しています。
電気圧力鍋を使っている方がいれば
メリット・デメリットを教えてください😌
現在ティファールの圧力鍋は持っていますが、
大きくて重く、洗うのが面倒であまり使っていません😅
使うとしても、カレーやおでん、
時々蒸し野菜を作る程度です。。
電気圧力鍋を買っても
結局同じなら必要ないかなと思うのですが、
皆さんのお話を聞かさてもらえればと思い質問しました!
4月から仕事復帰なのでできるだけ
時短料理をしたいです🤔💭
- ママリ
コメント

ゆり
メリット→
ほったらかし出来る。
野菜もお肉も柔らかく美味しくなる。
内釜と内蓋を洗えばいいので重さはない。
保温機能があるので再加熱する事なく帰宅の遅い主人にすぐ熱々の状態で出せる。(特にカレーやシチューなど)
デメリット→
置き場所を作らないといけない。
加熱の加減が分からなくてカレーのじゃがいもの形が無くなった事があった。(じゃがいもを大きくする事ですカバー)
加圧時間は短くて済むが減圧時間が思いのほか長い。
私が感じるメリット、デメリットはこんな感じです。
ママリ
回答ありがとうございます!
デメリットは普通の圧力鍋と同じですね😅
メリットも多くてやはり惹かれます🤔💗
ちなみにどちらのメーカーを使っていますか?
ゆり
テレビショッピングのいいものプレミアムで購入した物です。(ノンストップで)
ちょっとメーカーは分かりません。
前から欲しいと思ってましたがほぼ衝動買いです。
ママリ
高価な買い物なので勢いも大事ですよね😆我が家も検討してみます!ありがとうございました😊