娘の寝かしつけ方法について相談です。抱っこでゆらゆらしているが、重くて膝や腕が限界です。
みなさま、寝かしつけどのようにしてますか?
今は抱っこでゆらゆらしていますが、日に日に重くなる娘。。膝や腕がそろそろ限界です(⌒-⌒; )
- あきちゃんママ☆(8歳)
コメント

あらはる。
上わ一緒に添い寝、下わ添い乳です!

あらはる。
我が子ミルク飲まないので体調悪くても、おちちです。(笑)

はなかっぱ
同じく4か月の息子を育てています!
私も膝がそろそろ限界です、、(笑)
寝る前に授乳したらそのままストンと寝る日もあれば、寝ない日もあって、私も抱っこでゆらゆらして寝かせてます。
膝が限界のときは半寝くらいまでゆらゆらしてあとは寝かせて両手をつないでぴったりくっついていると寝たりするときもあります!
なかなか成功しませんが、、
アドバイスになっていなくすいません。
-
あきちゃんママ☆
4ヶ月の息子さんがいるんですね!やっぱり今は抱っこが多いですかね(^_^)ぴったりとくっついて‥試してみたいと思います◎
- 8月9日

たまちゃん
昼間は添い寝です。
昼寝のリズムつけるためにしてます。
夜は電気消したらおやすみ。なので
布団まで連れてくだけでひとりで寝てます!
-
あきちゃんママ☆
1人でねんね出来るんですね!すごい!もう少し大きくなれば出来るようになるのかな、がんばります(^_^)
- 8月9日
-
たまちゃん
ネントレをすればできるように
なるんじゃないですかね?
うちは生まれた時からひとり寝なので😓- 8月9日
-
あきちゃんママ☆
生まれた時からひとり寝!自立していて凄いですね、なるほどネントレ始めたいと思います◎
- 8月9日

柚まま
5ヶ月頃から背中トントンで寝てくれるようになって6ヶ月後半ぐらいからは自分で寝てくれるようになりました(❁´ω`❁)
逆に寝かそうと抱っこすると暑いのか暴れるのでもう部屋を暗くしてテレビ音量下げて放置です(笑)
-
あきちゃんママ☆
背中トントンで寝てくれるのが理想です、もう少し大きくなれば寝てくれるのでしょうか(o^^o)
長期戦でがんばります!- 8月9日

chie0403
同じく抱っこです。。
夜はわりとすぐ寝てくれるので寝そうになったら布団においてトントンです。
重くなると大変ですよね💧
抱っこひもとかダメですか??
-
あきちゃんママ☆
抱っこ紐でもいいのですが、理想はトントンで寝てくれたら(o^^o)
少しずつ慣れさせていきたいなと思います!!- 8月9日

ひなころ
いつも布団に置いたら寝ます!が、寝ない時、寝る時間が遅くなったときはきをつけの姿勢で肩から下をバスタオルできゅっと巻いてきゅっと抱っこです。どんなに騒いでても15分以内には寝てます(*^^*)
-
あきちゃんママ☆
1人で寝れてるんですね、すごい!
少しずつ慣れさせていきたいと思います。バスタオルの方法も参考にさせて頂きます!(*^^*)- 8月9日
あきちゃんママ☆
返信ありがとうございます。完ミのため添い乳が出来ません…>_<…
添い乳がうらやましい限りです。