16週からマタニティスイミングを考えています。経験者の方、良かった点や悪かった点を教えてください。
双子ママに質問ですm(_ _)m
16週になったらマタニティスイミングをしたいなぁと思っています。先生からは次の診察で何もなければプールに入っていいよ、と言われました。
実際に双子ママでマタニティスイミングをされた方いらっしゃいますか?やって良かったことと悪かったことなど詳しく教えていただければと思います^_^
- のん(♡˙ᵕ˙♡)(7歳, 7歳)
scyママ
私は、やりたかったのですが、先生からとめられました。
何があっても、責任はとれないと言われました(>_<)
退会ユーザー
こんばんは(*^o^*)
私も、悠&悠さんと同じく主治医や助産師さんから止められました(~_~;)
「もっと双子がお腹にいるリスクをしっかり理解して!」と、懇々とリスクに関する説明をされました(~_~;)
質問に対する答えになっていなくて大変申し訳ないのですが自己責任、ですね...
ポム
私もやりたかったですが、双子という理由でストップがかかりました(^_^;)
経過は順調で、特に問題はなかったんですけどね〜
pupu
初めまして( ^ω^ )私は妊娠前から元々、ジムで水泳をしてしました!!安定期突入頃から、運動不足もあり、体重増加+足のツリが気になり始めて現在週2で室内市民プールに通ってます!先生に相談した所、体調には個人差があるので自己管理。と曖昧な返事でした(O_O)私は市民プールなので自己管理ですが、毎回旦那が付き添いしてくれます✴︎
マタニティプールでは助産師さんの診断があったりと安心して行けるのではないでしょうか??通いだしてからは、やっぱり運動不足が解消され、気分転換になります❤︎体重増加も赤ちゃん分だけで、さほど気にしなくても大丈夫になりました(^∇^)是非、ご参考になればと思います。
コメント