妊娠21週で胃痛、腹痛、腰痛があります。左側の広い範囲に痛みがあり、横になると少し楽になります。出血はなく、便秘もあります。産婦人科に相談済み。同じ経験の方いますか?
妊娠21週に入りました。
最近、頻繁に胃痛、腹痛、腰痛があります。
夜〜朝方にかけてが特にひどいです。
腹痛は左側が多く、おへその横、下腹部、横腹と幅広いです。引っ張られるような痛み、チクチクズキズキした痛み。
横になっていると少し楽になりますが、治りはしません。
出血はありません。少し便秘してます。
昨日、かかりつけの産婦人科に電話相談しましたが、様子を見て良いとのことでした。
同じような方、おられますか?
- kkskn♡5(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

さいた
心配ですよね〜私も20週から頭痛、胃の違和感、腰痛、下腹部の違和感ありました(^_^;)
下腹部はつっぱるような感じで、張っている感じというのでしょうか?
休めば楽になりました。便秘はないのですが、逆に下痢してしまい、初期よりしんどいです>_<
助産師さんからは、あまりに長期であれば連絡してほしいけど、寝て楽になるようなら大丈夫とのことでした^ ^出血があったとしても、少量で一回くらいなら心配ないとのこと。
でも子宮の入り口が短くなると、早産の可能性が高まるそうで、それを見極めるには、常にお腹が張っていたり、休んでも治らない時だそうです。長引くようならもう一度相談されるのがいいと思います^ ^
kkskn♡5
ちはるさん♡
安定期だとはいえ、
心配事は尽きませんよね…(^ ^;)
ちはるさんも色々な症状が出てますね>_<💦 ストレスも関係あるのでしょうか…
次の月末のじまでまだまだなので、
明日もこの痛みが続くようであれば、
受診します。
さいた
ストレスも関係してると思いますよ〜
お仕事とかもされているのでしょうか?
していなくても、ただでさえホルモンバランスでイライラしがちになるので、体調不良くるとナイーブになりますよね(^_^;)
割と悩んで産婦人科に頭痛を相談した時も
よくある事だから休んで、と軽く言われ
ショックだった事があります>_<
何もなければそれが一番ですが(^_^;)
Rusticさんお大事に。
kkskn♡5
ちはるさん♡
ありがとうございます🎶
頭痛もしんどいですよね>_<
昨日の朝もお腹や腰の痛みが強く、電話相談するか仕事を休んで受診をするか悩みましたが、結局何もせず…
休みの日の今朝、久しぶりに痛みの少ない朝を迎えました(^_^;)ストレスの影響は大きいように感じます。