※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

子宮口が硬くて心配。柔らかくする方法は?早く産んだ経験のある方いますか?

ガガーン。予定日2日前なのに子宮口硬い😱あと1週間は間違いなく無理かなあって言われてしまった、、、。こんなにも歩いているのに😂
赤ちゃんは降りてきてるのに子宮口で塞がれちゃってるね😂って言われました。子宮口!!!!!
誘発も子宮口が硬いと破水先にしちゃうからまだ難しいなあ、、、って。
ガッカリ😱
同じようなこと言われたけど早く産まれたよって方居ませんか😣心折れそう、、、。
子宮口ってどうしたら柔らかくなるのお(´TωT`)

コメント

ママリ

予定日2日前に子宮口1cmでした!
予定日当日に破水し、誘発剤を飲み、出産しました。

一人目も予定日当日に子宮口1cmで、夜、微弱の陣痛がきて、このままだと破水しそうとのことで入院。
翌々日に自然陣痛で出産しました。

何があるかわかりませんよー☘️

• AyA

AyA

心折れまくりです😢
    予定日2週間前から超過パターンと言われ毎日朝晩2.5キロほど歩いて暇さえあれば階段上り下り、、、。お腹はバリバリ張るのに痛みはなく、、、。
    アスリート生活です。これでも次の検診まで頑張って歩こうねと言われ、私もう座ってられない!!!😢
    赤ちゃんは降りてきてるのに子宮口だけが😱😱😱どうして塞ぐんだ😱

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

破水が先にきちゃえば、良くも悪くもスピード出産になりますよ(^^)
    一人目は陣痛は来ているのに、子宮口は全然開かず、40時間かかりました😱

いつかは生まれるので、是非、ゆっくり過ごしてください。

• 1月15日
  • AyA

AyA

まだまだな様なのでドキドキすら無くなってきました💦笑
    今日かな?今日かな?とドキドキしていた日々が😢
    そうなんですよね😞いつかはうまれてくるしかないんですよね(´・ω・`)

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

まだまだって言われていても、その時はいきなりきますから。
    赤ちゃんのタイミングなので、一心同体の時間を楽しんでください😌

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

1人目の時、38週0日の健診で子宮口1cmだしまだまだだねと言われた2日後に陣痛来ましたよ💦
もう少し時間あるならと呑気に過ごしてて、産む前に食べたかったパンケーキを食べて、もう悔いはないかなと思った日の夜に陣痛が来ました!笑
ただ陣痛始まってもなかなか子宮口開かなくて、産まれるまで16時間かかりましたが…😱

• AyA

AyA

ただお腹が張る、ただ息苦しい、、、それでもアスリート並に歩いて動いて全然って!赤ちゃんは降りてきてるのに、子宮口を恨みます(笑)
    お腹の痛みなんぞまだ無縁です😞
    今週会えると思ってたのに延期になり心バキバキです😢

• 1月15日

37wで1.5cm開いていて前駆で2回フライングしてしまい、38wで3~4cm開いてましたが陣発しておらず私の希望で急遽誘発してもらうことになり、分娩時間3時間で出産しました!

上の子をおんぶして坂道を上ったりバランスボール、スクワットなどしましたが全然ダメで、諦めて健診前日に旦那と寝室の配置換えしたのがよかったみたいです🤣

子宮口自体は、経産婦だからだとは思うけどとは言われていたものの、18wから柔らかいと言われ続けていて、健診の度に上の子の時に早産傾向はなかったかと聞かれていましたが、38w0dで3574g出産だったことを考えると、何もしなければ予定日付近になってたと思うと恐怖でしかないです😖笑