※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

家の用事を済ませた後に買い物に行く予定です。皆さんはどんな物を買いますか。便利な物や晩ご飯のアイデアを教えてください。

これから家のことを済ましたら買い物に行きますが、みなさんどんな物を買われますか??😊2、3日分買う予定です💪🏻あったら便利な物とか、晩ご飯こんなのするとか教えて下さい☺️🙌

コメント

はなはな♫

私もちょうど今日買い物に行きます!
今、献立を考えてリストを作ってるのですが…参考までに♡

1/15 お魚(買い物に行って決めます)
  肉じゃが

1/16 カレー
   ブロッコリー卵マヨサラダ

1/17 お肉メイン(決まってません)
  ししゃも春巻き

最近は白菜が安いので常備してます。
お鍋や炒めもの、お味噌汁、お漬物何にでも使えるし意外と日持ちするので🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わわ☺️詳しくありがとうございます♪ししゃも春巻きは初めて聞きましたが美味しそうですね!

白菜安いですよね〜お漬物いいですね!うちもそれにしよ😚❤️助かりました〜!

• 1月15日
  • はなはな♫

はなはな♫

ししゃも春巻きは子供も大好きで、簡単に作れるのでオススメですよ!
    ・春巻きの皮(ミニサイズ)でししゃも(苦手なら頭取る)とシソを巻く
    ・フライパンで揚げ焼きする

味が足りないようなら、揚げた後に塩を振るといいです😄
    春巻きの皮もシソもししゃもも全部10本(枚)入りなので使い切れるし(笑)
    ぜひ試してみてください✨

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ししゃも大好きなのでやってみます☺️✨ししゃもにシソを巻くってナイスすぎです!絶対美味しいやつですね✨
    さらに10枚入りでピッタリなんて…🎊😍もうこれは早速買い物に行って買ってきます!笑
    知らなかったレシピなんで、いいこと教えてもらいました♪

• 1月15日