※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまーる
子育て・グッズ

最近、6.3kgの赤ちゃんが背中漏れしています。サイズアップ検討中で、オススメのオムツはありますか?

最近、テープのSオムツから背中漏れします。
4ヶ月で体重が6.3kgです。
サイズアップ検討中ですが、
オススメのオムツありますか?

教えて欲しいです!!

コメント

ゆここ

最初グーン使ってて、パンパースの肌いちにかえたら漏れがほぼ無くなった気がします⭐️
今もずっと肌いち使ってます(・∀・)

ちぃこ

うちの子もよく漏れます😣
今、3ヶ月で体重が6.6kgあります。
テープのMに変えてしばらくは漏れていなかったのですがまた
盛れだして背中にガーゼを挟んで対策してたんですが、
うんちついたりして捨ててしまうので
何枚あっても足りなくて…
パンツタイプにして今様子をみてます☺️

今のところ漏れはないのでパンツに
してみてはどうですか?

ぴこ

ムーニーのパンツSとおすわりMはゆるうんちポケットついてるので背中漏れしにくいですよ☺️

でも結局離乳食始まってうんち固めになるまではどのオムツでも漏れる時は漏れてました🙌🏻

• ぴこ

ぴこ

ちなみに娘4ヶ月の頃7.2kgでムーニーのパンツタイプのおすわりM使ってたと思います👶🏻

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

背中もれは💩ですかね?
うちも4ヶ月くらいはオムツ迷子になってました💦
パンパースS→メリーズM→ムーニーマンパンツMになったのですが
メリーズのテープMはよく吸収してくれておしっこもゆるめの💩もそんなに漏れは気にならなかったです!
ムーニーマンパンツはゆるうんちポケット付いてるのでより安心でした😊