※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の下の子に使うベビーソープを変えたいです。上の子はアトピー気味なので、低刺激の泡ソープを探しています。

下の子が一歳になるので、そろそろベビーソープ卒業したいと思います!
上の子は変えようと思ってて、なんだかんだ下の子が生まれたのでずーっとアラウの全身ソープでした💦
皆さんはキッズのシャンプー、ボディソープ何使ってますか?
上の子は少しアトピー気味なので、低刺激とかのがいいのかな〜と考え中です。
本当は牛乳石鹸がいいのですが、下の子もまだつかまり立ちなので危なくて泡立てられないので、できれば泡ソープが良いかなと思ってます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

泡メリットと、牛乳石鹸のところがだしてるミルキィの泡ソープつかってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メリットにすることにしました〜✨

• 1月16日
🌈

体は牛乳石鹸です😇
洗顔ネットで泡立ててやってますよ🙌🏻
泡ででるやつは余分に皮脂をとってしまうから良くないと皮膚科で言われました🙌🏻💦
シャンプーは上の子は大人と同じです!下の子は全身牛乳石鹸です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洗顔ネットで泡立ててやってたのですが、大量に泡立てるのめんどくさくなっちゃって😂
    もう大人と同じシャンプーで大丈夫なんですね!

• 1月16日
くろねこ

泡メリットとビオレuのボディーソープ使ってます!
うちも肌は弱い方です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メリットにする事にしましたー!ビオレuも良さそうですね🤔
    大人の物とシャンプーボトルが増えて困りますね😭

• 1月16日