コメント
しゃけいくらめんたいこ
手書きで2Aとか3Aとか書かれていますか?
ままり
張り止めがその点滴に入ってて、それが2アンプルから3アンプルに増えたのではないですかねー?
-
わさん.
と、言う事は2Aと書いてあったものより強い薬が入ってるとゆう事でしょうか?🤔- 1月15日
-
ままり
濃度が濃いということですね!
身体に入る量は速度によっても違うのでなんとも言えないですが…- 1月15日
-
わさん.
濃度が濃くなったのですねなるほど🤔
速度とかもよくわからないので
看護師さん達の威圧感が凄くて聞きづらかったのですが頑張って聞いてみますね😂
ありがとうございました🥺- 1月15日
-
ままり
説明のない看護師の方が問題ありと思うので、遠慮なく聞いていいと思います😊
- 1月15日
🌼
張り止めが2アンプルだったのが3アンプルに増えたんだと思いますが、速度はどうですか?
薬品名は同じだと思うので、強い薬に変わったわけではないと思います!
-
わさん.
速度は分からないのですが点滴数20と表示されています!
そうなんですね!どう違うのかがわからなくて😭- 1月15日
-
🌼
機械使ってると思いますが、そこに数字が表示されていると思います!
2Aのときはどうでしたか?
私はスタッフ側ですが、点滴速度が早くてすぐ交換になるときは点滴内に入れる張り止めを増やして速度を下げることがあります。
看護師、助産師さんに聞いてみるといいですよ☺︎- 1月15日
-
わさん.
機械の表示は2Aの時と何も変わっていません!
点滴は2日〜3日くらい無くならないです🤔
聞きたいのはやまやまなんですが、ちょっと威圧感があるので聞きづらくて😭- 1月15日
わさん.
はい!手書きです!✍