※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
妊活

ビタミンDの数値が低くても、自然妊娠や体外受精で妊娠された方はいますか?体外受精でも妊娠率が低いかもと言われています。

ビタミンDの数値が10以下でも、自然妊娠や体外受精で妊娠された方いらっしゃいますか?
私は、数値が低く、体外受精でも妊娠率が低いかもと言われてしまって…( ´△`)

コメント

Lua

数値は分からないですが、住んでいる州(国外に移住してます)が一年通して雨の日が多く、日照時間が少ないためビタミンD(詳しく言うとビタミンD3)の数値が少し低いとドクターに言われ、妊活中はサプリメントで補っていました。葉酸とビタミンD3のサプリメント飲んでました。
顕微授精ですが妊娠、出産しました🍀

• チップ

チップ

お返事ありがとうございます。
    自然妊娠は、難しいのでしょうか??

• 8月9日
  • Lua

Lua

確実な答えはできませんが、ビタミンの数値が低い=自然妊娠は難しいではないと思います。私も妊活の初めの頃は、いろいろな数値結果に一喜一憂してましたが、パソコンを前に検索して。。。その作業に疲れ果てたこともあります。人の体は人それぞれです。自分の体をそのまま受け入れて、できることから少しずつ前に進んでいけたらいいですね(*^^*)

• 8月9日
  • チップ

チップ

そうですね!
    人それぞれですものね("⌒∇⌒")
    私も、早くママになりたいです♪
    そんな日が待ち遠しいです(^_^)

ありがとうございました。

• 8月9日